设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
省委统战部机关第一支部、省中华职教社机关支部联合开展支部主题党日活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年8月3日  来源:贵州统一战线网
分享到:

 

为深入学习贯彻省委十二届三次全会精神,结合省委统战部机关党委正在开展的“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”支部主题党日活动,7月30日至31日,省委统战部机关第一支部、省中华职教社机关支部共赴罗甸县沫阳镇麻怀村和平塘县克度镇开展以“仰望星空、脚踏实地——丰富知识储备,强化担当意识,为脱贫攻坚夺取全胜作贡献”为主题的支部主题党日活动。省委统战部秘书长、部机关党委书记邵刚,省中华职教社专职副主任罗国庆等参加。

在麻怀村,一是听取邓迎香同志上党课。中共十九大代表、省妇联副主席(兼)、罗甸县麻怀村党支部书记、“当代女愚公”邓迎香同志,给党员们介绍了她如何带领群众“立下愚公移山志、打赢脱贫攻坚战”的坚定信念和生动实践。党员们被邓迎香的博爱胸怀、包容大度、坚韧执着、无私奉献深深打动。大家感慨,邓迎香同志的党课触及了灵魂,坚定了信念,振奋了精神,表示要将邓迎香同志的“愚公精神”用于实践,立足本职,苦干实干,为我省决战脱贫攻坚,决胜全面小康多作贡献。二是研讨麻怀村精准扶贫事宜。考察了麻怀村精准扶贫项目建设情况,并与麻怀村村支两委同志座谈,研究进一步抓好麻怀村精准扶贫、精准脱贫的措施办法。党员们纷纷表示,一定要在省委统战部协调和完成前期选点、初步设计等大量工作的基础上,努力争取和全力服务好由中国步长集团发起和组建的“同心·共铸中国心”组委会在麻怀村实施以中草药种植为主、助力精准扶贫的中国健康好乡村项目,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果。三是宣传了省委十二届三次全会精神。将省委十二届三次全会精神宣讲工作融入到考察和座谈之中,宣传过程生动、接地气、易接受。

在克度镇,参观了“中国天眼”,党员们在增长了天文科普知识的同时,切身感受了十八大以来中国农村发生的巨大变化和取得的伟大成就,看到了以南仁东为代表的科学家们对事业的执着追求,增强了党员们干事创业的信心和决心。

在返回途中,党员们听说罗甸县龙坪镇板庚村有一位退伍伤残军人叫汤元忠,上世纪80年代在中越边境服役,在临战训练中腰部受伤错过最佳治疗时机落下终身残疾,家中苦活重活累活全部由他妻子一人承担时,党员们自发捐款,前去慰问,提供车辆保障的省机关事务管理局驾驶员王师傅也主动要求参与,祝汤元忠同志“八一”建军节快乐,感谢汤元忠妻子几十年如一日对一位伤残军人的不离不弃。党员们看到汤元忠妻子农活太多,眼看着自家种植的火龙果熟透了还没来得及采摘,就主动下地帮忙采收,并以高于市场的价格购买了剩下的100多斤果子。这位在中越边境因保家卫国而终身残疾都未哭过的老兵忍不住潸然泪下。

党员们普遍认为,这次活动让大家更深入了解了基层疾苦,强化了责任担当,丰富了知识储备,体验了祖国强大,增强了干事创业的信心和激情,收到了“磨刀不误砍柴功”的效果。

上一篇: 贵州社院反腐倡廉警示教育基地在白云监狱揭牌

下一篇: 向昀率队到播州区检查指导 第五届全球贵商大会暨全国优强民营企业走进遵义筹备工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号