设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
追寻革命历程 接受红色“洗礼” 南明区侨联举办红色教育主题活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年8月15日  来源:
分享到:

8月9日至10日,南明区侨联开展红色教育主题活动,组织区侨联委员及辖区海外留学生,到遵义会议会址、娄山关红色革命圣地,追寻革命历程、重温红色记忆,深切缅怀革命先烈,接受爱国主义教育洗礼。

8月9日,在遵义会议会址,大家参观了陈列馆、会议室和部分老一辈无产阶级革命家的办公室兼起居室等。通过观看视频、浏览图片资料和听讲解员讲解,大家重温了中国革命历史的艰难历程,聆听了在漫漫长征路上红军所经受的各种严峻考验的故事,走近那段峥嵘岁月,重温红色革命历史,感受革命传统精神。当一幅幅珍贵的历史图片、一件件革命先辈遗物呈现在大家眼前时,让大家对遵义会议的伟大历史意义有了更深入地了解和认识,对中国共产党在如此困难和艰苦环境下取得的重大的转折和胜利有了更深刻的理解,更加珍惜现在来之不易的幸福生活。

8月10日,大家一行来到娄山关参观,实地参观纪念碑、长空桥、陈列馆等地,通过实地考察、浏览图片资料等方式,了解红军长征的历史背景和当年革命斗争的艰苦岁月,感受革命先辈雄关出奇兵的卓越智慧。

走进这血染的历史,倾听着历史的回声,这是一段不能忘却的纪念。红色教育活动结束后,大家一致表示,要继承弘扬先辈保家卫国的革命精神和鞠躬尽瘁的奉献精神,不忘初心、牢记使命,团结凝聚广大海外侨胞和归侨侨眷,进一步激发归侨侨眷和海外学子热爱祖国、建设家乡、服务家园的热情,为南明经济社会更好发展贡献侨界力量。

                                                      (南明区委统战部)


上一篇: 上海长宁区委统战部携企业赴黔东南州考察调研文创产业

下一篇: 都匀市委常委会(扩大)会议听取统一战线工作汇报
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号