设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
六盘水市召开脱贫攻坚专题协商座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年8月20日  来源:
分享到:

近日,六盘水市委召开脱贫攻坚专题协商座谈会,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实中央和省委关于脱贫攻坚重大决策部署,认真听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议,提高政治站位,把握正确导向,高质量做好脱贫攻坚民主监督工作,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记魏雄军通报2018年上半年全市脱贫攻坚工作情况。六盘水市委常委、市人民政府副市长车民,市人民政府副市长王成刚参加会议。

座谈会上,六盘水市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红,六盘水市政协副主席、市工商联主席范三川,六盘水市政协副主席、九三学社六盘水市委主委普兆敏,民进六盘水市委陈华伟、民盟六盘水市委副主委杨友联分别汇报脱贫攻坚民主监督工作情况。

在听取大家发言后,王忠指出,自开展脱贫攻坚民主监督工作以来,各民主党派及工商联、无党派人士认真学习贯彻中共中央及省委、市委部署要求,深入基层、深入群众、深入一线,接地气、查实情、抓调研,围绕精准扶贫把脉问诊、建言献策,认真履行民主监督职能,为六盘水市打赢脱贫攻坚战贡献了智慧和力量。中共六盘水市委对各民主党派及工商联、无党派人士长期以来给予中共六盘水市委工作的大力支持表示衷心感谢!

王忠强调,打赢脱贫攻坚战是中共中央向全体人民的庄严承诺,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标最艰巨的任务。开展脱贫攻坚民主监督工作是彰显多党合作制度优势的新实践,是发挥民主党派民主监督作用的新领域,是提升政党协商制度效能的新渠道。各民主党派六盘水市委、工商联和无党派人士要提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚民主监督的重大意义,准确把握脱贫攻坚的新形势新任务,认真总结开展脱贫攻坚民主监督的成果经验,充分发挥多党合作制度优势,不断提高民主监督的针对性和实效性,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献力量。要把握正确导向,牢牢把握脱贫攻坚民主监督的政治属性、重点内容、方法要求、工作原则,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把民主监督的过程化为坚持中国共产党领导的过程,把民主监督的过程变成发现问题、研究问题、解决问题、推动落实的过程。要加强党的领导,充分发挥各民主党派、工商联和无党派人士人才荟萃、智力密集的智力优势和渠道畅通、联系广泛的资源优势,抓好政党协商,健全工作机制,加强宣传引导,强化协同配合,形成工作合力,推动脱贫攻坚专项民主监督见到实效。

王忠表示,中共六盘水市委将认真贯彻落实中共中央和中共贵州省委关于统战工作的部署要求,一如既往地加强与各民主党派、工商联及无党派人士的合作共事,深入开展政党协商,推动多党合作事业不断发展,为全市改革发展汇聚强大力量。同时希望各民主党派、工商联及无党派人士进一步主动找准定位,充分发挥优势,积极履职作为,凝聚智慧力量,乘势而进、迎难而上,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出更大的贡献。

各县(市、特区、区)、钟山经济开发区有关负责人参加会议。 

(六盘水市委统战部)

上一篇: 郑欣任遵义市委统战部部长

下一篇: 普定县新的社会阶层人士联谊会成立
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号