设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
普定县新的社会阶层人士联谊会成立
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年8月27日  来源:
分享到:

近日普定县召开新的社会阶层人士联谊会第一次会员大会暨新的社会阶层人士联谊会成立大会。联谊会全体会员、各乡镇(街道)分管统战工作领导、县委统战工作领导小组成员单位分管领导、县委统战部班子成员、农工党普定支部副主委、九三学社普定支社副主委参加会议。县委常委、县委办主任委统战部部长胡恒出席会议并讲话。



  

大会审议通过了《普定县新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》、普定县新的社会阶层人士联谊会第一次会员大会选举办法(草案)》,选举产生了第一届理事会理事、会长、副会长,秘书长。会议认为,县新联会的成立是普定县深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委统战工作会议精神的具体行动,为我县新的社会阶层人士搭建了一个感情联络、信息交流、发挥作用、展示自我的平台。

会议要求,县新联会要坚持凝聚人心、服务发展、扩大影响,切实增强政治责任感和使命感,自觉按照章程主动开展活动。要敢于承担社会责任,发挥参政议政职能,深入调查研究,多进诤言、多谋良策、多出实招,为决胜脱贫攻坚和活力普定的建设共同发力。开展好新的社会阶层人士工作,要做到重统筹、重联动、重服务、重示范;要以“新高度”、“新角度”和“新力度”抓实新的社会阶层人士工作;要在“优化服务”、“创新载体”、“发挥优势”和“同心同向”上下功夫。

 会议强调,全县统一战线要全面贯彻落实中央、省委、市委、县委关于加强新的社会阶层人士统战工作的部署和要求,要进一步提高政治站位,充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重大意义,明确职责,健全机制,形成分工明确、联动配合、协调互助的工作格局,切实把县委主要领导对统一战线工作的批示指示落到实处,积极探索做好新的社会阶层人士的工作方法。县委统战部要切实肩负起这项政治责任,把新的社会阶层人士组织起来,紧密团结在与习近平同志为核心的党中央周围,凝聚强大的智慧力量,更好地发挥作用,为助力脱贫攻坚、全县经济社会大发展和全面建成小康社会凝聚更加广泛的力量。


  会上,胡恒普定县新的社会阶层人士联谊会授牌。(普定县委统战部)

上一篇: 六盘水市召开脱贫攻坚专题协商座谈会

下一篇: 都匀市“同心”志愿服务队“六送”助推脱贫攻坚
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号