设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
黔西县到民建中央汇报对接工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年8月24日  来源:
分享到:

8月23日,在民贵州省委的统筹协调下,按照毕节市委、市政府的安排,黔西县到民中央汇报对接工作。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金接见并召开座谈会听取汇报。民建中央副主席兼秘书长李世杰民建中央社会服务部部长包瑞玲、副部长程喜真,民建贵州省委主委、贵州省政府金融办主任李瑶,民建贵州省委秘书长严兴亚,毕节市委常委、黔西县委书记卢林,毕节市政协副主席、民建毕节工委主委秦天志等参加座谈。

会上,李瑶汇报了民建参与帮扶黔西脱贫攻坚工作情况民建贵州省委助力毕节建设贯彻新发展理念示范区工作打算卢林介绍了黔西县经济社会发展及脱贫攻坚大决战工作情况。并恳请民建中央在支持黔西县建设“示范区”相关规划及实施意见制定,在绿色发展、人力资源开发、体制机制创新等方面给予支持和帮助。

郝明金对贵州省委省政府毕节市委市政府黔西县委县政府民建工作的支持和配合表示感谢,对黔西县脱贫攻坚工作取得的成绩和贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示及统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神给予充分肯定,并提出三点意见。一是深入学习贯彻落实习近平总书记重要批示和汪洋主席在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的重要讲话精神,领会精神实质,学深悟透做实,明确下一步建设方向和奋斗目标。二是深入调研,扎实论证,提前谋划,搞好前瞻性工作,使贯彻新发展理念示范区建设经得起时间和实践的检验。三是民建中央将尽锐出战,倾力相助,坚持特色,发挥优势,为毕节试验区及黔西县建设成为贯彻新发展理念的示范区继续贡献力量。

李世杰指出黔西县在县委、县政府的坚强领导下,在当地人民群众的艰苦奋斗下,在民建中央、民建各级组织和广大会员的支持帮扶下,取得了巨大发展成就,回忆起来值得骄傲和兴奋。民建中央高度重视脱贫攻坚工作,新一届领导集体第一次召开常委会,就专题研究了脱贫攻坚工作。民建中央将全力以赴继续关心支持毕节试验区建设和按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区。

参加座谈的还有民建中央、民建贵州省委、民建毕节工委、黔西县委统战部相关负责同志。

(黔西县委统战部)

上一篇: 都匀市举办统一战线网络意识形态宣传信息工作推进暨培训会

下一篇: 黔西南州试验区用足用好统战资源精准发力
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号