设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
贵州华夏骨科医院与黔西南州签订骨病专项救助协议
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年9月4日  来源:
分享到:

8月31日,在省委统战部的关心支持下,骨病专项救助项目签约仪式在贵阳举行,贵州华夏骨科医院分别与毕节市、黔西南州、紫云、思南、平塘县等卫计部门签约。

省委统战部常务副部长肖向阳出席并讲话,省中华职业教育专职副主任兼秘书长、省委统战部试验区办公室主任罗国庆主持,贵州华夏骨科医院集团副董事长林志銮出席签约,贵州华夏骨科医院党支部书记、总经理朱晓东出席。

肖向阳对贵州华夏骨科医院主动履行社会责任,捐赠550万元骨病专项救助资金的爱心善举表示感谢。肖向阳强调,一是提高政治站位。各地统战部、卫计部门要从讲政治的角度,贯彻落实好习近平总书记的扶贫思想,按照省委、省政府及协议内容抓好落实;企业要履行好职责,兑现好承诺,把好事办好,做实医疗扶贫。二是加强沟通。省委统战部试验区办要加强督促指导,各地统战部要做好协调服务,卫计部门要加强业务指导,加强与医院的沟通,掌握每一例骨病患者的情况,并将实施情况每半年向省委统战部上报。三是细化方案。各地统战部、卫计部门要进一步细化项目方案,在帮扶过程中,既要体现企业的社会责任和爱心,又要严格执行相关规定,不能给贫困户增加负担。四是做好回访。各地统战部、卫计部门要采取多种方式对受资助的对象进行回访,了解患者的受助、康复等情况,以及项目推进过程中的问题和困难,确保项目工作取得实效。

朱晓东介绍了“骨病专项救助项目”情况,与会人员就《骨病专项救助项目实施方案(讨论稿)》进行了讨论,提出修改意见和建议。林志銮就相关疑问进行了解答,并表示,贵州华夏骨科医院集团有信心、有能力,从医疗技术、护理、后勤保障上为患者提供全面的保障,为贵州打赢脱贫攻坚贡献力量。

黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红听取汇报后,对省委统战部、贵州华夏骨科医院集团心系贫困山区,帮扶黔西南试验区医疗扶贫的善举表示感谢。罗春红要求,州直相关部门要按照肖向阳常务副部长的要求,切实抓好这次医疗救助扶贫工作;做好跟踪协调服务,加大监管力度,不增加贫困群众负担,把“好事办好、实事办实”,让更多的贫困骨病患者走出困境,助力黔西南试验区脱贫攻坚。

签约仪式上,黔西南州得到骨病专项救助签约资金200万元。

                               (黔西南州委统战部)

 

上一篇: 从江县召开统一战线助力脱贫攻坚暨秋季助学行动动员部署会

下一篇: 仁怀市非公企业1.863亿元助力脱贫攻坚
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号