设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
“一对一”结对帮扶!贵阳市120家民营企业“牵手”织金县120个深度贫困村
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年9月5日  来源:
分享到:

9月4日,贵州省民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动暨贵阳市“百家民企进织金”结对帮扶对接会召开,会上,省工商联携手贵阳市工商联组织贵阳市120家民营企业或商会对织金县120个深度贫困村进行“一对一”结对帮扶。120家民营企业或商会将充分发挥人、财、物等方面的优势,多形式、多渠道开展帮扶工作,助力织金县决战决胜脱贫攻坚。


按照结对帮扶方案,这些民营企业将对结对帮扶的贫困村实施产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、技能扶贫和公益扶贫。坚持“造血”与“输血”相结合,探索建立完善企业和专业合作经济组织带动、产业项目推动、入股分红和股份合作经营等多种形式推进的产业富民机制,切实提高农村产业综合发展能力;通过采购、代销、委托加工、农企直通车、电商销售等形式,帮助结对帮扶村对接外部市场,带动农户增收;加强就业培训和劳务输出力度,为结对帮扶村提供就业岗位,并加大培训力度,提高就业质量,增强劳动力的可持续就业能力;为结对帮扶村经济发展把脉问诊、出谋献策,向群众教授实用技术,帮助群众更新观念,提高技能;通过开展捐款捐物、助学、助老、助残、助医等公益帮扶,改善结对帮扶村群众的生产生活条件。


据了解,织金县在全国工商联、省工商联、广州花都区及民营企业恒大集团、兴伟集团等的倾情帮扶下,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,脱贫攻坚取得了显著成效,2017年成功脱贫3.36万人、45个村出列、6个贫困乡镇摘帽。但织金县仍然还有贫困村270个,贫困人口13.33万,贫困发生率为12.65%,贫困面大,贫困程度深,脱贫攻坚任务非常艰巨。省工商联携手贵阳市工商联组织120家民营企业或商会结对帮扶织金县120个深度贫困村,将为织金县决战决胜脱贫攻坚注入强大动力,增强织金县按时打赢脱贫攻坚战的信心和决心。


结对帮扶对接会上,帮扶企业与结对帮扶贫困村签署了结对帮扶协议。会后,帮扶企业到结对帮扶的贫困村进行实地考察,商讨制定具体的帮扶措施,用实际行动助推结对帮扶的贫困村脱贫致富奔小康。

(来源:贵州日报

上一篇: 毕节市非公经济界学习贯彻习近平总书记重要指示精神

下一篇: 中国泛海控股集团167万元助力晴隆贫困学生圆梦大学
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号