设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
32名台湾青年学生到贵安新区参访
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年9月10日  来源:
分享到:

为增进台湾大学院校学生对大陆及贵州的认识和了解,9月8日,在省台办有关负责同志陪同下,由“鲲鹏会”组织的台湾岛内19所院校的32名青年学生到贵安新区,参访富士康在贵州的第四代产业园区。

当天,台湾青年学生参观了贵安新区富士康绿色隧道和相关第四代产品,并与富士康工作人员进行了深入交流,了解富士康在贵州推动绿色科技、工业4.0、全面自动化、云端化、数据化等相关情况。  

 

参观结束后,台湾青年学生纷纷表示,贵安新区富士康绿色隧道即天然又不伤害自然的建筑构造令人印象深刻,富士康先进的观念和想法同样令他们难以忘怀,希望以后有机会再来贵州、再来贵安新区。

据了解,“鲲鹏会”由新党副主席李胜峰发起,致力于推动两岸青年交流,鼓励台湾大学生自主提案、规划、组团并自我管理,组团前往大陆参访、研习。

(贵安新区党工委政治部)



上一篇: 台湾新同盟会到兴义市参访交流

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号