设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
中国泛海控股集团167万元助力晴隆贫困学生圆梦大学
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年9月14日  来源:
分享到:


9月13日,晴隆县统一战线“泛海助学行动”助学金发放仪式在晴隆民中阶梯教室举行,为335名贫困学子发放资助金167.5万元助力贫困学子圆梦大学。县人民政府副县长刘英出席发放仪式并讲话。

刘英向与会的老师、学生及其家长简要介绍雏鹰教育工程推进情况,对大力支持助学活动的中央统战部、中国光彩企业、中国泛海控股集团以及社会各界爱心人士表示衷心的感谢。

刘英指出,2016年在中央统战部的牵线搭桥下,中国泛海控股集团积极响应号召,投身脱贫攻坚主战场,对晴隆县贫困地区实施教育扶贫,三年共有942名贫困大学生因享受“泛海助学行动”得以圆梦大学,我们要常怀感恩之心,向他们致以崇高的敬意。

刘英要求,一是受资助的同学要发奋图强,充分珍惜来之不易的学习机会,努力学习新知识、新本领,不断提高自身综合素质,真正要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、报效国家的强大动力,努力增强为党为国为人民服务的本领,学有所成,为家乡发展贡献力量,把爱心的接力棒永远传承下去,把中华民族的传统美德发扬光大;二是家长们要积极克服眼前的困难,想方设法为孩子营造良好的学习环境;三是老师们要继续发扬艰苦奋斗的优良传统,努力提升教学本领,全心全意教书育人,培养出一批批优秀学子,为我县教育扶贫再谱新高。

发放仪式上,县委统战部相关负责人对晴隆县统一战线“泛海助学行动”作工作小结;县扶贫办相关负责人对“泛海助学行动”建档立卡贫困新生情况作说明;晴隆民中教师代表发言,表示滴水之恩当涌泉相报,要用良好的教学成绩向关心和支持教育的各界人士交上一份满意得答卷。

县委统战部、县政府办、县扶贫办、县教育局、晴隆民中、二中相关负责人及受助学生和家长300余人参加会议。(晴隆县委统战部)


上一篇: “一对一”结对帮扶!贵阳市120家民营企业“牵手”织金县120个深度贫困村

下一篇: 杭州优强企业黔东南州产业扶贫招商推介座谈会召开
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号