设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
第五届全球贵商发展大会代表在播州观摩
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年9月29日  来源:
分享到:


9月28日上午,参加第五届全球贵商发展大会的与会商会和企业代表分组到播州区枫香镇花茂村,石板镇播州国际辣椒产业(乐意)园区观摩,实地了解播州区社会经济和产业发展状况,共谋投资兴业和乡村振兴之道。

在播州区石板镇播州国际辣椒产业(乐意)园区,省政协副主席、省工商联主席李汉宇与部分参会嘉宾一起参观了辣椒活体展示馆及调味品生产车间、底料车间、牛油植物油车间等,对遵椒一号、遵椒二号、遵椒三号等三个代表遵义地方特色的小辣椒品种予以极大关注,对产业园将播州红色的革命文化、辣椒文化、火锅文化有机融合,形成集休闲观光、农业观光、工业观光为一体的新型旅游业态,带动当地旅游业发展的做法表示赞赏。

在播州区枫香镇花茂村,省工商联副主席潘晓燕和部分与会嘉宾沿着习近平总书记视察过的路线,走访党员群众之家、村民王治强的农家乐“红色之家”,考察制陶工坊,了解花茂村近年来统筹推进精准扶贫的成果,社会主义新农村的变化。在苟坝村,大家来到苟坝会议会址和苟坝会议陈列馆,了解革命历史,缅怀革命先烈,并在苟坝会议陈列馆作了交流发言。省政协委员、贵州省总商会副会长、贵州东太农业股份有限公司董事长姜流表示,要充分重视和放大贵州的资源优势,鼓励利用社会各界力量建设新农村。大家表示,参观花茂村和苟坝村,感受很大,愿意为播州这片生机勃发的热土出力,共创美好未来。(播州区委统战部)


上一篇: 李再勇等会见出席第五届全球贵商发展大会的贵商代表

下一篇: 民营企业家王伟获全国脱贫攻坚奉献奖,他在晴隆县干了些啥!
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号