设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
贵州省工商联年轻一代贵商重走长征路活动走进遵义
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年9月29日  来源:
分享到:


9月27日至29日,为纪念改革开放40周年,教育引导年轻一代企业家学习继承发扬老一辈企业家听党话,跟党走的光荣传统,“不忘创业初心 接力改革伟业”。贵州省工商联在遵义举办了为期三天的“贵州省年轻一代贵商重走长征路活动培训班”,省工商联党组成员、副主席潘晓燕出席开班仪式并讲话。来自全省50名年轻一代企业家参加了培训。

这次活动重温了革命历史,缅怀革命先烈,使大家对遵义会议精神有了深刻的认识,遵义会议精神就是坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民族团结。这次学习,给予大家的是精神上的洗礼和心灵的震撼。

培训围绕“不忘创业初心 接力改革伟业”,开设了《遵义会议与遵义会议精神》、《回顾历史 不忘初心》等课程,还组织企业家观看《伟大的转折》实景演出。根据教学安排,企业家们先后来到了遵义会议会址、红军山革命烈士陵园,聆听了红色的故事,重温入党誓词。大家还来到娄山关战斗遗址开展了重走长征路活动,企业家们激情高涨,被遵义会议的精神所感动。最后还组织企业家参加了第五届全球贵商发展大会暨全国优强民营企业走进遵义活动,在会上举行了授旗仪式,由老一辈企业家向接班一代企业家授“不忘创业初心 接力改革伟业”旗帜。

通过培训,企业家在体验中锻炼了自己,坚定了信念,表示将以学习活动为契机,进一步提升自己的政治素养,坚定政治立场,听党话,跟党走,发扬老一辈企业家精神,回去后要把自己的企业做好,面对困难要迎难而上,把自己的企业做大做强,为社会多做贡献。(播州区委统战部)



上一篇: 中国泛海控股集团捐资750万元帮助黔西南试验区1500名贫困学子圆梦大学

下一篇: 金桂飘香迎国庆 第七届贵阳市南明区布依桂花节开幕
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号