设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
贵州省委党校组织第六期党外中青班学员赴毕节试验区开展教学调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年9月30日  来源:
分享到:

9月26日至30日,贵州省委党校围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神和中央及省委关于决战脱贫攻坚系列战略部署,组织第六期党外中青年干部培训班学员到毕节试验区充分利用专题教学、实地考察、走访调研、互动交流等形式,对“民主党派参与脱贫攻坚的经验总结、问题分析及对策建议”和“毕节教育扶贫”两个主题开展深入调研。省委党校、毕节市委党校有关负责同志参加。

调研教学中,毕节市委党校党委委员、教育长赵德虎、毕节市委统战部常务副部长廖碧江、毕节市政协副秘书长、民盟毕节市委主委刘祖荣分别就“学习习近平总书记关于毕节试验区重要指示精神,建设贯彻新发展理念示范区”、“多党合作助推毕节试验区发展”、“毕节教育扶贫研究”进行深入讲授。随后,学员们深入大方县奢香古镇、农工党帮扶大方教学点、赫章县平山农业产业园区、威宁县九三学社中央帮扶点、七星关致福光谷产业园、黔西同心商贸城等地调研。学员们边走边看、认真倾听,并不时结合自己关心的问题与工作人员交流,详细了解相关情况。调研期间,带队教师还组织学员围绕两个调研主题进行讨论,学员们踊跃发言,深入交流,相互启发,对调研发现的好做法好经验进行梳理,也探讨了发现的问题,并从各自的角度提出对策建议。

经过5天的教学调研,学员们认为,毕节试验区30年的发展历程、取得的发展成就充分彰显了我国新型政党制度的独特优势。作为民主党派成员,要在中国共产党的领导下,积极参与实践,在实践中体现价值,在实践中促进自身建设,实现以帮带建,帮建互促。(贵州省委党校)

 

 


上一篇: 政金企面对面沟通 着力缓解民营和小微企业融资难题

下一篇: 农工党贵州省委开展“送温暖、送党章、送手册”活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号