设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵阳学院留联会再赴开阳县南江乡新隆小学开展教育精准帮扶活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年10月10日  来源:
分享到:

        2018年9月10日,贵阳学院留学人员联谊会(留联会)再次前往开阳县南江布依族苗族乡新隆小学开展教育精准帮扶活动。



 

      此次活动是留联会教育精准扶贫工作系列活动之一,贵阳学院留学人员联谊会积极促进贵阳学院外国语学院与开阳县南江布依族苗族乡新隆小学共建教学实习基地,并派出实习生进行为期半年的实习。贵阳学院外国语学院选派了四名学生在新隆小学进行为期半年的教学实习。这四名同学在虚心向老教师学习教学方法的同时,也将把自己在学校习得的新知识﹑新技能毫无保留地传递给新隆小学的全体同学。外国语学院党总支杨竹书记、孟俊一院长、陈荣副院长、部分留联会会员以及四名同学参加了共建实习基地的活动。


 

贵阳学院留联会还为新转入新隆小学的同学捐赠了书包和文具。同学们接过礼物,向老师们敬少先队队礼表示感谢,并表示要好好学习,不负众望,长大以后要感恩社会,回报社会。

 

 

贵阳学院留联会和新隆小学就留联会教育精准扶贫工作进一步开展教师培训进行了商议。拟组织新隆小学英语教师赴贵阳学院外国语学院交流学习进行了商谈,并达成初步协议。新隆小学非常希望能有老师前往贵阳学院进行短期交流学习,以便提高教学质量,更好的服务本地。


 

 

“乡村振兴,教育先行”,本次活动意义深远,时值第34个教师节,所有参与帮扶活动的教师和即将成为实习教师的同学度过了一个承载着帮助乡村孩子成长光荣教育使命的教师节。孟俊一会长表示,留联会对新隆小学的教育精准帮扶系列活动会一直持续下去,教学实习基地的成立标志着外国语学院和新隆小学的教育帮扶活动上了新的台阶,贵阳学院将源源不断地选派优秀实习生前往新隆小学开展教学实习和教学帮扶,同时,也热烈欢迎新隆小学的教师前往贵阳学院进行新知识﹑新技能的交流学习。新隆小学赖春兴校长及该校教师对贵阳学院留联会此行表示衷心感谢,并承诺将用心培养孩子,为他们筑起知识的桥梁,帮助他们用知识武装自己,改变命运,成为社会和祖国有用的人才。


上一篇: 贵州省委党校第六期党外中青年干部培训班学员赴王武监狱开展警示教育活动

下一篇: 上海11所大学党委统战部负责同志及专家赴贵安新区考察调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号