设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
九三学社贵州省第十三次地方社务工作会议在赤水召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年10月11日  来源:
分享到:

2018年9月27日,九三学社贵州省第十三次地方社务工作会议在遵义赤水市召开,九三学社贵州省委主委黄宗洪,遵义市政协副主席、九三学社遵义市委主委陈晓灵,中共遵义市委统战部常务副部长段开强出席会议并讲话,会议由九三学社贵州省委秘书长李梓主持,社各市州委、省直各基层组织主要负责人出席会议。

会议围绕习近平总书记对民主党派的“四新”、“三好”目标要求,以民主党派如何在新时代多党合作舞台上用好政党协商这个民主形式和制度渠道,有事多商量、有事好商量、有事会商量,不忘多党合作建立的初心,道实情、建、献良策,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康发挥出民主党派的重要作用为主题进行交流研讨。

黄宗洪强调,全省各级社组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四新”“三好”为目标,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终同中共中央保持高度一致,继承和发扬九三学社的优良传统,围绕思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的新时代中国特色社会主义参政党的目标建设好我省的各级社组织。要积极开展各项活动,增强社组织的凝聚力,组织社员特别是新社员认真学习修改后的新社章,学习社史,提高社员素质。要围绕党委政府的中心工作积极开展调查研究,提高调研成果的质量,搞好协商议政工作、社会服务工作,真正为党委政府参谋好、服务好,真正起到好参谋、好帮手、好同事的作用。要通过各级社组织、各位社员的共同努力,把我省的社务工作做好做实、上台阶,为我省的脱贫攻坚、全面小康事业贡献自己的力量。 

会上,社各市州委围绕会议主题作了大会交流发言,介绍了各市州委在贯彻落实习近平总书记“四新”、“三好”指示精神、做好履职参政中的新做法,分享了经验成果,分析了目前参政议政工作中存在的问题,提出了做好参政议政工作的下一步打算;与会人员就参政党如何围绕“四新”、“三好”目标,分析和解决工作中存在的困难、问题进行了分组讨论,并提出对策建议。

来自社各市州委、省直各基层组织以及社省委机关的近百名代表参加了会议。 (九三学社贵州省委)

上一篇: 农工党贵州省委开展“送温暖、送党章、送手册”活动

下一篇: 贵州省委党校党外中青年干部培训班赴沪开展教学活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号