设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
仁怀市知联会召开会长暨秘书长工作座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年10月16日  来源:
分享到:

10月12日,仁怀市知联会在市行政中心四楼政协会议室召开会长暨秘书长工作座谈会,商榷当前市知联会有关工作。

会议首先通报市知联会工作开展及遵义市委统战部、遵义市知联会检查工作情况,商讨《解剖贫困村脱贫攻坚的问题》、《仁怀市有机高粱工程性和功能性的产业问题》两个科研课题前期准备工作,安排部署当前市知联会召开第三次理事会、人事调整以及开展相关活动的有关工作。

会议要求,针对《解剖贫困村脱贫攻坚的问题》的课题,要深入到1-2个村开展工作,重点方向围绕产业,围绕红粱为主体的产业布局,立足以一个乡镇为范围,深入到一个贫困村,一个非贫困村,精准到户,摸清贫困人口底数,摸清村区位问题,尤其是要合理利用土地资源。要结合基础实施、地理位置、经济收入、人力物力等方面,提出科技扶贫的建议,拟定产业及科技扶贫的方案。要加强科技的培训,加大对科技种、养殖的宣传力度。针对《仁怀市有机高粱工程性和功能性的产业问题》的课题,要充分发挥知联会知识性的作用,联合种、养殖业、林业、果蔬业专家以及物价部门,认真拟定课题方案,分步实施,同步规划,把方案做精、做细。要重点围绕人力、修耕、地利、配水等方面重点研究高粱价格体制机制问题,形成质量好、效率高的科研报告或提案,报政府部门审批,为政府部门提供参考依据。

会议强调,要筹备好召开第三次理事会前期准备工作,特别是做好知联会人事调整工作,争选、吸纳果蔬、林业、大农业、医药类人才充实知联会专业人才。要选择和协调有技术性、知识性和专业性的单位为知联会工作指导单位。要积极开展知联会各种活动,团结和凝聚广大知识分子的智慧与力量,不断创新,努力实践,为打赢全市脱贫攻坚战作出积极贡献。(仁怀市委统战部)


上一篇: 贵阳学院吕宇坤副教授受邀参加第三届中法文化论坛

下一篇: 遵义市召开党外知识分子统战工作会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号