设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
第六届中国美丽乡村·万峰林峰会在黔西南州开幕
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年10月16日  来源:贵州统一战线网
分享到:

聚焦脱贫攻坚 助力乡村振兴

第六届中国美丽乡村·万峰林峰会在黔西南州开幕

 

10月15日,第六届中国美丽乡村·万峰林峰会在黔西南州兴义市开幕。

此次峰会由各民主党派中央、全国工商联黔西南“星火计划·科技扶贫”试验区联合推动组,省人民政府,欧美同学会(中国留学人员联谊会)联合主办,与会嘉宾、专家、学者围绕“聚焦脱贫攻坚,助力乡村振兴”主题,开展深入探讨。

作为全国首个以“美丽中国”为主题的中国美丽乡村·万峰林峰会,自2013年至今已连续举办六届,近百个国家和地区的25000多名嘉宾,通过峰会平台探讨美丽乡村建设、脱贫攻坚、山地旅游、乡村振兴等话题,在理论研究、资源共享、经验交流、项目合作等方面都取得了实质性的成效。

长期以来,中央统战部、国家科委、国家民委和各民主党派中央、全国工商联大力推动建设黔西南“星火计划·科技扶贫”试验区,探索出了石漠化综合治理、生态建设与产业化扶贫有机统一的“黔西南模式”。党的十八大以来,在统一战线的大力支持和帮助下,在中国美丽乡村·万峰林峰会的带动下,黔西南州坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出以产业为核心、以文化为灵魂、以旅游为主线,打造了一批“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽乡村,发展基础不断夯实、发展动能不断增强,经济社会发展保持良好势头。2017年,该州地区生产总值增长12.5%,增速排全省第一。

据悉,此次峰会期间,中央统战部将开展定点扶贫调研,各民主党派中央(省委)、全国工商联将开展脱贫攻坚民主监督工作、参政议政课题调研以及医疗教育扶贫、产业发展等帮扶工作,助推黔西南“星火计划·科技扶贫”试验区按时打赢脱贫攻坚战。

贵州统一战线宣传联席办   贵州日报

上一篇: 全国政协副主席郑建邦在贵州调研时强调:举民革全党之力 为贵州打赢脱贫攻坚战作出更大贡献

下一篇: 倾情帮扶点亮梦想!推动黔西南试验区科学发展,统一战线28年持续做了这些事
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号