设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
贵州省工商联学习贯彻习近平总书记给民营企业家的"回信"精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年10月29日  来源:
分享到:

2018年10月25日,贵州省工商联召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信精神。贵州省政协副主席,省工商联主席李汉宇讲话。省委统战部副部长,省工商联党组书记向昀,省工商联党组副书记谭亦先,副主席潘晓燕、徐红,秘书长韦庆银出席,省工商联机关部室负责人参加会议。

向昀书记全文宣读了习近平总书记回信。他指出,习近平总书记10月20日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,充分肯定了改革开放以来民营经济取得的巨大成就和对我国经济社会发展的重要作用。面对当前复杂的国际国内形势和国内经济下行压力,总书记用“不可磨灭”、“不容质疑”、“不会动摇”等坚定话语,再次重申了党中央毫不动摇支持民营企业发展的一贯方针,是民营经济发展的“定盘心”,给民营企业吃了“定心丸”,为民营企业高质量发展和新时代工商联“两个健康”工作注入了强大的信心和动力。他强调,全省各级工商联要深刻学习领会习总书记重要回信精神,要学懂、学深、学透,切实把回信精神宣传好、贯彻好,传递到全省各级工商联、所属商会和民营企业;要充分发挥桥梁纽带作用,积极帮助民营企业解决生产经营中遇到的困难;要及时将全省工商联学习贯彻情况,民营企业所思所想总结并上报。

李汉宇主席指出,习近平总书记的重要回信在社会各界特别是在工商联、商(协)会系统和广大民营企业家中引发了强烈反响。回信再次重申了党中央支持民营企业发展的一贯方针和坚强决心,有力批驳了否定弱化民营经济的言论和做法,这是时隔不到一个月,总书记在视察辽宁民营企业后,再次重申坚持基本经济制度、强调“两个毫不动摇”、支持民营企业发展。总书记的重要回信充分体现了总书记对民营企业的亲切关怀,温暖入心,催人奋进。他强调,全省工商联要立即行动起来,掀起学习总书记重要回信精神以及近期党中央、国务院系列支持民营经济发展举措的高潮,引导全省民营企业家牢记习近平总书记亲切关怀和殷切期望,正确认识当前面临的困难,坚定发展信心,抓住我省面临的一系列发展机遇,实现企业的高质量发展。全省工商联要充分发挥与各职能部门搭建的机制平台作用,推动政企沟通交流,促进营商环境改善,为推动我省民营经济加快发展、健康发展做贡献。

参加会议的省工商联班子成员分别围绕学习贯彻总书记重要回信精神作了发言。(贵州省工商联)

上一篇: 受表彰的民营企业家曾光秀收到习近平总书记“回信”感想

下一篇: 黔东南州举行“脱贫攻坚·‘贵’在行动”捐募仪式
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号