设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
黔东南州选派党外干部到县乡挂职助力脱贫攻坚
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月5日  来源:
分享到:

日前,黔东南州委统战部召开黔东南州党外挂职干部座谈会。州委统战部常务副部长杨鹏主持并讲话。民建、民进州委,民盟州工委负责同志,部机关科室负责同志及挂职干部参加会议。

会议要求,挂职干部要自觉提高政治站位,深刻认识这次挂职锻炼的重大意义,全力以赴完成好挂职工作要求,为坚决打赢脱贫攻坚这场硬战不懈努力,不辜负州委信任和期许。要摆正位置,融入工作。象一粒粒种子一样,深深扎根人民群众的土壤,目的是“炼金”,不是“渡金”,在新的单位中找到自己的位置,与单位同呼吸共命运,与群众心连心。要努力学习,与时俱进。要牢固树立“四个意识”,坚持高标准严要求,把好的经验做法带下去,把经验不足、能力短板补上来,进一步提高政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力。要把握机遇、迎接持挑战。珍惜这次挂职机遇,把挂职当任职,把挂职地当家乡,投入真情,多兴调查研究之风,多办为民利民实事,找准工作立足点和创新的发力点,迎难而上,破浪向前。要严守纪律、清正廉洁。挂职干部不仅代表自己,还代表了州直单位及所属党派的干部形象,严格按照八项规定和挂职管理办法要求自己,坚持把纪律和规矩挺在前面,以实际行动展示党外干部政治坚定、业绩突出、群众认可的良好形象。

会上,各民主党派州(工)委负责同志和挂职干部代表作了发言。据统计,2017年以来,州直机关选派到州外挂职的党外干部共计41名,占挂职干部总数的11%。

                                         (黔东南州委统战部)

上一篇: 第十一届中国·东盟教育交流周“中国·东盟大学生旅游形象大使选拔赛”决赛在凯里学院举行

下一篇: 纳雍县统战工作会议召开
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号