设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
宁波市侨联、侨商赴义龙新区开展产业扶贫调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月13日  来源:
分享到:

11月9日,宁波市侨联党组成员、副主席董奕玮,宁波市侨联权益保障部主任科员方鹏,浙江艺羽人力资源股份有限公司总裁张林,浙江云杉投资管理有限公司总裁林杰,宁波福叶生态农业有限公司董事长叶凯峰等一行到义龙新区麻山社区、楼纳村、并嘎村就劳务输出、生态扶贫农业产业等方面进行考察。

中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,黔西南州侨联党组书记、主席杨黔生陪同考察。

在麻山社区,考察组一行先后参观了麻山社区家庭服务中心、乡愁馆、党员活动室、四点半学校、新市民讲习所,现场查看贫困户档案,向社区负责人询问了解搬迁群众入住率、社区党建、群众就业等情况后,对义龙新区易地扶贫搬迁工作给予肯定。

随后,考察组一行深入考察了楼纳村、并嘎村的产业规划布局、现有特色农业产业等相关情况,并围绕乡村振兴、现代生态农业发展、花卉苗木基地打造等工作进行了深入探讨,交换了意见。

通过实地考察和听取汇报后,董奕玮表示,宁波市的企业在劳动力方面需求量大,希望与义龙新区共同找到突破口,能够在劳务输出上有所合作,达到双赢。

罗春红要求,义龙新区工委政治部要充分发挥好桥梁纽带作用,牵好线、搭好桥、做好服务工作。同时要认真思考如何将义龙新区的产业规划与引进企业的生产实际联系起来,将实际困难和迫切需求与企业的特长结合起来,加强沟通交流,力求做到招得进、留得住、能发展、出实效。

义龙新区党工委相关负责人表示,黔西南州委统战部将宁波市的优秀农业龙头企业引入义龙新区,是对义龙新区的信任和肯定,义龙新区将积极做好与企业的对接服务工作,力争政企达成合作、项目得到落地,为推动义龙新区扶贫事业贡献力量。

黔西南州侨联、义龙新区党工委、政治部、经发局等部门相关负责人陪同考察。

(黔西南州委统战部)


上一篇: 贵阳市统一战线深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

下一篇: 乌当区召开民营企业座谈会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号