设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
乌当区召开民营企业座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月14日  来源:
分享到:

为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定民营企业发展信心和决心,按照省、市安排布署,乌当区于2018年11月12日组织召开了民营企业贯彻落实讲话精神座谈会。 区委常委、统战部部长龙云、区人大常委会副主任曹冰出席会议由区人民政府副区长、区工商联主席汪杰主持,区属有关部门负责人、驻区金融机构负责人,以及部分民营企业负责人参加。

会议原文传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神。与会的贵州五福坊、贵州远程药业、森瑞管业、玉龙花卉、区人劳局、区工信局、区市场监管局、贵阳银行乌当支行8家单位代表企业、部门、金融机构结合自身实际作了发言。

区委常委、统战部部长龙云就如何贯彻落实总书记重要讲话精神促进我区民营企业健康发展作了重要讲话。一是要吃透精神实质,深学笃用总书记重要讲话精神。相关单位、民营企业和广大党员干部要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会讲话精神实质、丰富内涵和实践要求,迅速掀起学习宣传贯彻落实热潮;二是要增强发展信心,切实把握推动民营经济发展机遇。各单位要把贯彻落实讲话精神和推动民营经济发展放在建设生态健康之区、中国梦的高度加以重视,充分认识民营经济的重要地位和作用;三是要狠抓政策落地,全力落实民营经济发展决策部署。区相关职能部门和金融机构要对习近平总书记重要讲话精神进行认真研究,细化为具体思路、目标、任务和举措,明确责任,加强督查指导和跟踪问效,确保各项措施要求不折不扣落到实处;四是要营造优质环境,相向而行提供民营经济发展条件。要着力减轻企业负担,实打实地抓好降成本各项工作,区金融办、人社、工信、市场监管等政府职能部门要主动作为,改变服务民营企业发展的方式方法,真情服务,采取切实有效措施,确保各种政策落实到位;五是要坚持正向引领,全力推动民营经济健康有序发展。在学习宣传贯彻落实中,要坚持正确导向,大力宣传中央坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,宣传党和国家鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策,凝聚全社会支持民营企业发展的广泛共识,让民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展。

微信图片_20181114102940.png

会议要求,全区民营企业家要抓住新一轮发展机遇,顺应高质量发展要求,增强自主创新能力,完善企业治理结构,乘势而上,实现企业更好、更长远发展。全区上下要创新工作思路、聚焦服务企业,以强有力的执行,把各项工作做精做深做透,努力构建具有乌当特色的优质服务环境,全力推动全区经济社会向高质量发展不断阔步前行,为生态健康之区建设贡献乌当民营经济应有的力量。(乌当区委统战部)



上一篇: 宁波市侨联、侨商赴义龙新区开展产业扶贫调研

下一篇: 毕节召开全市统一战线工作会议:学习贯彻严朝君同志在毕节调研精神 研究部署全市统一战线重点工作任务
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号