设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
打造“册亨优选”品牌 助力黔货出山
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月20日  来源:
分享到:

近日,由中共册亨县委、册亨县人民政府主办的中国联通帮扶项目“册亨优选”产业扶贫示范店启动仪式在贵阳市观山湖区北大资源梦想城举行。出席本次启动仪式的有中国联通帮扶单位贵州省联通公司副总经理俞军方、贵州省商务厅市场秩序处调研员刘加初、册亨县委常委、县人民政府副县长欧阳川、团省委青联委员、册亨优选科技发展有限公司董事长王成科等领导,参加本次活动的还有册亨县农特产品供应商、采购商、中国联通帮扶志愿者、市民等共计200余人。

中国联通于20158月确定结对帮扶册亨县后,选派干部到册亨县挂职,专职负责定点帮扶工作,编制了帮扶项目,在帮扶期限内,中国联通将投入定点扶贫资金9074万元,在产业扶贫、就业扶贫等方面安排扶贫项目16个,助力册亨县脱贫攻坚工作。

启动仪式上,俞军方指出今年推出的“册亨优选”中国联通产业扶贫项目,是项政治任务,更是项惠民工程,“册亨优选”农特产品直营店将在宁波市、贵阳市、兴义市、册亨县城区人流密集的场所建成3家直营店和8家加盟联营店,这11家店每年可实现销售额上千万元,将带动更多贫困户增收致富。

欧阳川强调,按照省商务厅关于黔货出山的要求,着力在渠道建设、市场建设等方面开拓创新,“册亨优选”农特产品直营店是中国联通公司结对帮扶的重要举措之一,是创新扶贫产品销售体系、促进精准脱贫工作、助力“黔货出山”的具体体现,是贯彻落实孙志刚书记关于大力发展产销对接在脱贫攻坚战役中的积极作用的具体体现。

项目以产业扶贫为抓手,积极拓展了产品销售渠道,提高了“册亨优选”、“册亨品牌”知名度,充分发挥了“农超对接”、“农企对接”、“农家对接”产销对接资源作用,册亨产销对接工作将在今后的扶贫工作中发挥着积极地作用,带动更多贫困户实现增收,助力册亨县脱贫攻坚工作早日取得胜利。

                                          (黔西南州委统战部)


上一篇: 中国·册亨布依文化年活动现场签约10项总投资26亿元

下一篇: 荔波县以打造四类民宿示范点为引领推动民宿旅游业做大做强
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号