设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
宁波市女企业家到普安县开展暖心捐赠活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月22日  来源:
分享到:

为进一步助力脱贫攻坚,加强东西部协作,1116日,宁波市镇海区妇联主任夏晓红率镇海区女企业家一行到普安县开展暖心捐赠活动。

捐赠仪式上,普安县妇联负责人对镇海区女企业家的爱心捐赠表示感谢。夏晓红表示,此次活动宁波市镇海区女企业家共捐助6万元爱心基金,其中:2万元帮助普安县妇女活动中心购置一批会务音响设备,2万元慰问20名困难留守儿童和20名困难妇女,2万元委托“书知天下 镇海人”组织者为地瓜镇岗坡小学、上木卡小学、下厂河小学、下木卡小学等6所小学购买图书。

普安县扶贫办副主任王利民(宁波镇海挂职干部)表示,普安县22年来的发展得到了镇海区的大力支持和倾情帮助,镇海区和普安县具有深厚的感情,今后两地将进一步实现资源互补,相互帮助,同歩小康。

活动中,女企业家一行参观了普安县委党校“红色记忆”奇石馆、职校“锦绣计划”实训基地后,来到地瓜小学看望了12名留守儿童和困境儿童,与孩子们交心谈心,了解她们的生活、学习情况,为孩子们现场发放各500元助学金及冬季生活用品。

女企业家任志娜了解到困境儿童肖优兰父亲死亡、母亲外嫁,兄妹两人与80多岁的奶奶一起生活,家庭十分困难的情况后,现场为肖优兰捐赠了3000元助学金。

在贫困母亲阳庭媛的家中,女企业家们为她发放了棉被、床上用品四件套及1500元慰问金,并鼓励她要好好生活,注意身体,振作精神,遇到困难要向社区、村委会反映,请求帮助。

此行,女企业家一行还先后考察了普安才华手袋厂、伟鲜布依纯手工服饰加工厂、其利民族服饰加工厂、贵州正山堂普安红茶业有限责任公司等,并对企业今后的发展提出了许多宝贵的意见和建议。                                         (黔西南州委统战部)


上一篇: 剑河县召开非公经济代表人士集中学习座谈会

下一篇: 龙里县在厦门大学举办党外干部暨非公经济人士培训班
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号