设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
全省民运会荔波县陀螺项目夺得桂冠
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月23日  来源:
分享到:

11月5日至11日,第九届贵州省少数民族传统体育运动会在贵阳隆重举行。荔波县竞技陀螺和花样陀螺队代表黔南州参赛,花样陀螺获表演项目第一名;竞技陀螺男子团体和女子团体分别获第一名、第二名;陆东衡和谢金城分别获男子个人竞技陀螺第一名、第二名;莫从女和何贵影分别获女子个人竞技陀螺第一名、第三名。创造历届全省民运会最好成绩。                                 

这次成绩的获得主要是取决于抓好以下工作:一是夯实省级陀螺基地建设,以瑶山中学陀螺基地为基础,扩建三中、二中、职中、瑶山小学等中小学校陀螺进校园活动基地,为陀螺运动员培养后备人才;二是积极开展好陀螺进社区、进农村、进学校、进景区、进家庭“五进活动”,营造全民健身良好氛围,让更多人关注陀螺运动、支持陀螺项目、参与陀螺活动。三是巩固荔波“中国陀螺之乡”民体品牌,连续举办“小七孔杯”、“乙申杯”、“民体杯”等全国陀螺赛,广泛推动竞技陀螺和花样陀螺的竞技交流和传播。四是积极备战省民运会。选拔陀螺人才,组建有实战经验的运动员,从8月中旬开始集训,确保技术过硬、本领高强。投入大量物力财力。


下步,将大力推广和普及陀螺运动。一是继续抓好陀螺“五进活动”,从娃娃抓起,将陀螺纳入中小学体育课程安排,形成常态化、规范化、独特化。二是在巩固提高竞技陀螺的基础上,加大花样陀螺的技巧研发,增加挑战难度,逐步升级,将花样陀螺玩法形成国家层面规则并在全国推广。三是围绕陀螺产业发展做好陀螺产业助力脱贫攻坚的阳光产业,带动各族群众在参与陀螺运动中得到实惠,增加收入,实现脱贫致富奔小康的目标。四是引进高端人才参与陀螺文化的编创提炼,培育具有民族特色的文化演艺。

(兴仁县委统战部)


上一篇: 荔波县以打造四类民宿示范点为引领推动民宿旅游业做大做强

下一篇: 统一战线理论政策与宗教工作专题研讨班在中央党校举办
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号