设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
黔西南州出台州四大班子领导联系服务企业制度
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月26日  来源:
分享到:

11月22日,黔西南州出台了州领导干部联系服务企业有关制度,旨在贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》文件精神,不断加强黔西南州领导干部与国有企业和民营企业及其负责人的联系沟通,着力构建“亲”“清”新型政商关系,扎实推进领导干部联系服务企业工作,推动营造良好营商环境和鼓励支持企业发展的浓厚氛围,助推黔西南州经济社会持续健康发展。

据悉,该文件是黔西南州委统战部、州工信委在征求州领导和州直有关部门意见建议的基础上联合制定的,文件包含了四个制度和两个分工名单,分别是《黔西南州领导干部联系服务企业制度》《州领导干部联系服务重点企业领导帮扶提请制度》《州领导干部联系服务重点企业问题认领制度》《州领导干部联系服务重点企业工作通报制度》和《州领导联系服务企业分工名单》《州直部门领导联系服务企业分工名单》。

文件中明确了黔西南州领导和部分州直部门领导联系的企业,这些企业主要是“千企改造”工程、“五化”改造、主体矿建设、守法诚信以及企业负责人是人大代表、政协委员、工商联兼职副主席(副会长)等共155户重点企业。其中,97户企业提请州领导联系,州直部门领导定点联络服务,58户企业由州直部门领导定点联系。文件各县(市)、义龙新区也要参照本通知制定本地区领导干部联系服务企业相关制度和分工名单。

(黔西南州委统战部)

 

上一篇: 贵阳市召开会议部署推动民营经济健康发展工作

下一篇: 南明区举办2018年党外干部主题培训班
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号