设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
贵阳国贸集团助力晴隆县农产品“黔货出山”
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月23日  来源:
分享到:

在晴隆县鸡场镇学官社区一片甘薯地里,100余名农户争先恐后开挖甘薯,有的在割藤、有的在擦洗、有的在分拣、有的在装箱,一片热火朝天的忙碌景象,铺展出一幅勤劳致富奔小康的动人画卷。

产业扶贫解难题。在今年脱贫攻坚“春风行动”中,晴隆县鸡场镇学官社区认真贯彻执行上级脱贫攻坚的决策部署,切实抓好农业产业结构调整,实现“一村一品”,增加农民收入,经州侨联、县委统战部牵线搭桥,为该社区大丰收合作社争取中国侨联15万元帮扶资金,用于发展甘薯种植项目,切实解决了“种什么?”的难题,从而以产业扶贫助推地方经济发展,带领群众增收致富奔小康。

穿针引线找“婆家”。今年风调雨顺、天公作美,学官社区300余亩甘薯种植项目大获丰收,现进入开挖阶段陆续上市,但因市场销售不畅、供求不平衡,导致原生态无公害甘薯愁销路。在这火烧眉毛的时刻,一篇《“抗癌之王”——10万斤甘薯愁销路》署名文章引起上级领导的关注,通过州侨联主席杨黔生等领导的穿针引线,引进贵阳国贸集团助力晴隆县农产品“黔货出山”,为滞销的10万斤甘薯找到好“婆家”,及时解决合作社销售难的后顾之忧。

回报社会显真情。11月22日上午,贵阳国贸集团助力晴隆县农产品“黔货出山”启动仪式在学官社区举行。启动仪式上,贵阳国贸集团集团总监安洪斌说:“作为贵州本土企业,国贸集团从建成那天开始,就以践行社会责任为任务,能为社会作出贡献,对于我们来说也是一种荣幸,今天来到这里,看到这边的农特产品,质量都非常好,城市里很需要这些原生态的东西,我相信随着社会的发展,我们的好东西会越来越多地越来越快地去到它该去的地方,让城市的人群也能享受到来自于农村的天然美味,老百姓也能从中得到实惠,实现双赢、皆大欢喜。在这里我祝愿学官社区能建设得越来越好,人民日子也过得越来越好”。

晴隆县委常委、县委统战部部长潘琼致辞。她说,今年晴隆县委、县政府大力调整农业产业结构,重点发展“羊、茶、果、蔬、烟、薏”等特色产业,学官社区的柑橘、脐橙、食用菌等特色产品初具规模,效果明显,今年种植的甘薯,在中央统战部、中国侨联、省侨联、州侨联的关心关怀和贵阳国贸集团的大力帮助下,当地群众也成功实现增收。通过这一次购销扶贫,晴隆县与国贸集团搭起了桥梁、连接了纽带,希望国贸集团能够继续关心晴隆县的脱贫攻坚事业,助推晴隆县的农特产品走向更大的平台。也希望晴隆县的企业、合作社能把农业产品做大做强,把当地农特产品推向更大的舞台,切实做到“上规模、强龙头、创品牌、带农户”,帮助群众增收致富奔小康。

晴隆县工科局相关负责人就晴隆农特产品“泉涌”工程推进情况作了介绍;鸡场镇学官社区大丰收合作社负责人作了感恩发言并赠予“履行社会责任 助力脱贫攻坚”锦旗。活动现场,广大农民当场领到崭新的现金,露出了难掩的幸福笑容。

据悉,本次贵阳国贸集团助力晴隆县农产品“黔货出山”活动为学官社区采购甘薯逾6万斤、脐橙90斤、柑橘150斤,价值超7万元。

(黔西南州委统战部)


上一篇: 花溪区溪云小镇开展学习民营企业座谈会精神主题沙龙

下一篇: 六盘水市统一战线四项举措加强非公经济统战工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号