设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵州省台联召开八届三次理事(扩大)会议
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月27日  来源:
分享到:


20181123日,贵州省台联召开八届三次理事(扩大)会议,省台联会长曾力群出席会议并讲话,会议由省台联专职副会长陈建强主持。省台联八届理事、顾问等参加会议。

会上,曾力群组织传达学习了省委十二届四次全会精神、全国台联有关会议精神,对《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》和《关于促进黔台经济文化交流合作的实施意见》进行了介绍,并做2018年工作报告。她表示,一年来,省台联深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕贵州脱贫攻坚中心工作,广泛团结联谊服务台胞乡亲,积极开展对台交流活动,在增进黔台两地同胞亲情福祉,深化黔台各领域交流合作方面做了大量富有成效的工作,较好地发挥了台联作用。她强调,省台联要继续结合当前两岸关系发展的形势任务和台联组织的使命担当,找准党的要求、台胞所盼和台联所能的方向和职责。要进一步把习近平总书记和党中央对台湾同胞的关爱之情转化为实际行动,扎实推动台联工作迈开新步伐,打开新局面,跃上新台阶。

陈建强组织学习《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》。他指出,台联干部要牢固树立“四个意识”,始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首位;要抓好《条例》的学习贯彻,强化日常监督,推动《条例》各项规定落到实处。

与会人员围绕曾力群会长所作报告进行了认真讨论,大家发言踊跃,现场气氛热烈。与会人员一致认为,贵州台联坚持以服务为本,着力改进工作,深入台胞群体,倾听台胞意见,切实抓好省内定居台胞联谊、服务、团结工作,是值得信赖的“台胞之家”。

会后,省台联组织与会人员参观了贵州省博物馆,感受贵州深厚的人文积淀和历史底蕴。(贵州省台联

上一篇: 省知联会到石阡县开展帮扶活动

下一篇: 省政协副主席张光奇来贵州医科大学开展“三送”活动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号