设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
六盘水市统一战线四项举措加强非公经济统战工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月27日  来源:
分享到:

一是搭建联系沟通桥梁。建立六盘水市委常委、市人民政府党员副市长与非公有制经济代表人士联系名单,搭建了重点企业与党委政府无障碍沟通的桥梁,及时向联系的市领导反映困难和问题,并进行跟踪办理。

二是调研了解意见诉求;市委统战部、市工商联根据工作情况组织政策宣讲、调研活动、座谈协商,今年以来到企业(商会、协会)宣讲党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神共12次,深入企业调研60余次,梳理诉求向有关单位了解情况后向企业“答疑解惑”,形成调研报告3篇;11月,落实习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话,围绕企业税费负担、融资难融资贵、公平竞争环境、政策落实问题等方面开展专题调研,走访企业(商会、协会)18家,征求意见建议15条,与住建、国土、税务部门会商支持民营经济政策落实情况,为市委市政府决策提供参考。

三是释明政策明确红线;为推动构建亲清新型政商关系,出台《关于推动构建亲清新型政商关系的实施意见》,明确了政商交往行为中国家机关工作人员不可为的7种行为、非公企业不可为的6种行为,划定政策红线,树立规矩意识,为党委政府各级干部与非公企业联系交往扫清了顾虑。

四是引导投身脱贫攻坚。引导非公企业践行社会责任,投身脱贫攻坚四场硬战。聚焦深度贫困,实行“三个一”帮扶措施,即一名市领导、一个市属国有企业、一个非公企业联合结对帮扶19个深度贫困村,建立定期会商机制,对工作推进情况进行调度,由统战、工商联、扶贫部门以及驻村干部组成专班服务团队,为企业和村在申报项目、协调关系、争取资金等方面开展服务,从产业扶持、土地管理、金融信贷及税收等方面给予政策支持,对于参与深度贫困村帮扶的企业实行动态管理,及时进行调整或通报表扬。截至2018年10月,已有340家民营企业参与精准帮扶了320个村,大力实施产业扶贫项目,捐资1.2亿元开展公益帮扶,惠及建档立卡贫困人口6万余人,涌现了一批先进民营企业和民营企业家,取得了良好效果。(六盘水市委统战部)

上一篇: 贵阳国贸集团助力晴隆县农产品“黔货出山”

下一篇: 望谟县广西商会成立
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号