设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
南明区举办2018年党外干部主题培训班
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月27日  来源:
分享到:


11月18日至24日,南明区委组织部、区委统战部联合中国海洋大学继续教育学院,在中国海洋大学成功举办“深入学习十九大 同心携手新征程”主题培训班,区属各民主党派、党外领导干部及各乡(社区)统战干部等58人参加学习培训。 


 

围绕深入学习党的十九大精神,开展了“不忘初心,牢记使命——十九大精神及习近平总书记关于统战工作的重要论述”“习近平新时代统战思想与中国民主政治建设”“互联网+时代的管理思维创新”等专题教学,以及“新媒体代表人士联谊组织——同心慧”“青岛海尔工业园”“青岛市规划展览馆”等现场教学,培训班充分利用青岛市人文资源和统战资源,邀请了中国海洋大学专家学者及青岛市统一战线有关部门领导授课,将理论学习与实践教学紧密结合,期间与青岛市南区委统战部就如何开展新的社会阶层人士统战工作进行了交流座谈。




学员们表示,青岛之行是一次学习之旅,一次心灵之旅,既有直观的感受与启迪,又有理论的收获与提高,更有精神的洗礼和升华。将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,巩固好、发展好南明统一战线,同心同德主动融入公平共享创新型中心城市核心区建设,为推动南明发展广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量!

民革南明支部罗洁:作为一名民革党员,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会义思想和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,继承弘扬民革爱国优良传统,立足岗位努力提升自身综合素质,以“不用扬鞭自奋蹄” 的爱国情怀,践行“不忘合作初心,继续携手前进”的诺言!

民盟南明支部主委杨静:此次学习培训让我脑洞大开,思想和思维高速运转极速更新。各民主党派作为接受中国共产党领导与中国共产党亲密合作的参政党,在建设有中国特色社会主义的伟大事业中负有重要的历史责任。作为统一战线成员,通过这次学习,我要不断提高认识,强化自身建设,提升认识问题、分析问题、处理问题的能力,做一名合格的新时代参政党成员。

民建南明第一支部主委蒲崇实海大学习一周,初心更加坚定!培训既有专业理论、传统文化讲解,也有时事分析和心理辅导,课程安排恰当,老师讲授精彩,感谢海大老师,感谢中共南明区委对民主党派人士的关心关怀。

民进南明支部副主委夏丽枫中共十九大顺应时代大势,引领国家发展未来。作为中国民主促进会的一员,我将始终坚持与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,为实现共同目标努力发挥自身作用。同心携手新征程,一起加油!!!

农工党南明支部主委俸湧农工党自1930年成立以来,同中国共产党亲密合作、团结奋斗,经受了血与火的考验,共同见证了祖国发展的光辉历程。新时代开启新征程,农工党南明支部将努力发挥自身优势,积极参政议政,履行好社会责任。

致公党南明支部副主委陈杨:次统一战线学习班课程安排很好,帮助我更清晰地理解了坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要性。走中国特色社会主义道路,是我们的强国之路,也是我们的使命,同心同德,亲密合作,致力为公,一起为建设贵阳,建设南明做贡献!

九三学社南明支社委员吴吉桃深入学习中共十九大精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,作为九三学社一员,要发扬好九三学社“爱国、民主、科学”的精神,积极参政议政,立足本职工作全力支持参与南明发展。

南明区党外知识分子联谊会副会长杨文:海大老师用厚实博大的知识、深入浅出的讲解,进一步坚定了我们的政治认同、思想认同。统战部精心的组织、贴心的安排,助力我们学有所得、收获满满。同学间心与心的交流,短短的相处却留下美好回忆。作为党外知识分子,我们当紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与党同心、与时代同行,在建设美好南明的征程中,展现新形象,实现新作为。

水口寺社区服务中心副主任(无党派) 兰:一周学习时间,海大老师的精彩讲解让我对十九大精神有了更深入的认识和把握,拓宽了视野、增长了学识。作为基层无党派干部,唯有不断加强学习,牢固树立“四个自信”,强化“四个意识”,不断提升自身素养和工作能力,才能推动社区各项社会事务工作依法依规、扎实有效开展,才能为建设“幸福南明”,促进辖区和谐履好职尽好责。

后巢乡党委副书记韦国权有幸参加南明区统一战线“深入学习十九大,同心携手新征程”主题培训班,开阔了视野,解放了思想,打动了内心,时间虽短,收获颇丰。统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。作为基层党委,要增强做好统战工作的责任感和使命感,用共同价值理念凝聚人,用宏伟奋斗目标激励人,用人民至上立场感召人,用党的先进纯洁形象引领人。找到最大公约数,画好统战“同心圆”,凝聚最大正能量,瞄准统战“新方向”,为建设“秀甲南明、开放南明、幸福南明”汇聚强大合力。

(南明区委统战部)


上一篇: 黔西南州出台州四大班子领导联系服务企业制度

下一篇: 龙里企业特派员迎年度“大考”
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号