设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
兴仁代表团赴长沙参加2018年全国民族地区投资贸易洽谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月28日  来源:
分享到:

11月23日至24日,在市委副书记、市长方先红,市委常委、市委统战部部长周国辉,市政协副主席、市薏产办常务副主任邱锦林率市委统战部、市薏产办、苗西南水业、贵州华丰薏仁有限公司等单位负责人组成的兴仁代表团到长沙市参加2018年全国民族地区投资贸易洽谈会。

洽谈会上,方先红代表兴仁市在中国“一乡一品”双创扶贫产业发展论坛上作一乡一品辅导及脱贫经验分享,并接受了人民日报、中国新闻网等媒体的专访;同时,兴仁苗西南水业作为两届全国民族地区投资贸易洽谈会会议用水的专供商,一并接受专访。

方先红在兴仁市作一乡一品辅导及脱贫经验分享中,总结了兴仁自列为“一乡一品”产业辅导试点县以来工作开展情况,肯定了民贸会“一乡一品”产业辅导团队为兴仁产业发展、产业辅导所做的贡献;分享了兴仁在脱贫攻坚减贫摘帽工作中的成功经验,产业特别是兴仁薏仁米产业在脱贫攻坚工作中所发挥的积极作用,并表示将一如既往的做好服务工作,为“一乡一品”产业辅导做好保障工作。

据悉,自中国民族贸易促进会将兴仁市列为“一乡一品产业促进计划”试点县并签订《一乡一品产业辅导协议》以来,双方积极开展工作,目前已完成四期产业辅导工作。通过产业辅导,兴仁在产业发展特别是薏仁米产业发展上深受启发、收获很大,打开了发展思路,拓宽了眼界,进一步清晰兴仁薏仁米产业发展的方向和途径。

  (黔西南州委统战部)


上一篇: 统一战线理论政策与宗教工作专题研讨班在中央党校举办

下一篇: 王茂爱到仁怀调研宗教关系和谐示范单位创建工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号