设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
山货竹荪点燃脱贫梦——九三学社盘州支社助力脱贫攻坚出实招
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月29日  来源:
分享到:

九三学社盘州支社脱贫攻坚突击队响应市委市政府的号召,进村入户,通过多次调研,发现盘州市多个乡镇适合种植竹荪菌。竹荪菌不仅价格利润高,还能将盘州闲置的蔬菜大棚利用起来,盘州支社因此产生了将农民专业合作社技术人员、贫困户和就业困难户召集起来培训的想法,并得到多个部门的支持。经过多方协调和努力,11月13日,由九三学社盘州支社发起的竹荪菌暨蔬菜种植技术培训班,在贵州胜境农业科技开发农民专业合作社开班,来自6个乡镇街道适合种植竹荪菌的贫困户、就业困难户和合作社技术人员参加了为期一周的培训。

本次培训将班开在大棚里,理论与实际操作相结合,采取“传帮带”的形式,老带新、手把手的教,直接在现场进行教学,教学人员和参训人员同吃同住同劳作,听得见、看得到、摸得着、学得快,实实在在的教学和实践,保证了参训人员在短时间内掌握技术要点。培训结束后参训人员可以自主创业,也可推荐就业。参训学员表示,这次技术培训非常实用,为他们创业找到了门路,结业后回去将竹荪菌种上,明年就可以采摘,增加收入争取早日脱贫。

贵州胜境农业科技开发农民专业合作社表示,种植竹荪菌还可以采取抱团发展的模式,由合作社保底收购,有效减低种植风险。据悉,九三学社盘州支社将提供跟踪服务,大力支持学员结业后回乡创业,为六盘水市、盘州市脱贫攻坚贡献力量。 (市委统战部)

上一篇: 民革中央定点扶贫工作推进会在毕节试验区纳雍县召开

下一篇: 九三学社中央赴从江县开展医疗扶贫工作调研
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号