设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
南明区心系侨界积极为侨服务
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月29日  来源:贵州统一战线网
分享到:

 

近年来,南明区坚持以侨为本、为侨服务的理念,以履行职能、发挥优势为着眼点,以依法维护归侨侨眷的合法权益为宗旨,以加强自身建设、推动创新发展为落脚点,不断创新服务载体和服务方式,为推动南明发展、加快建成公平共享创新型中心城市核心区贡献了力量。

心为侨所用,情为侨所系。南明区始终把困难侨界群众的事当成自己的事,用真情换感情,总是第一时间在困难侨界群众需要帮助的时候及时赶到他们身边为他们做好服务。每逢传统佳节,该区都会组织工作人员上门看望、慰问贫困老归侨、侨属,给他们送去党和政府的关怀和问候。

该区连续多年组织“送温暖、献爱心”慰问活动,认真听取群众的意见和建议,收集社情民意,通过帮助侨界群众解决生产、生活中的实际困难和问题,切实凝聚侨心侨力,深受归侨侨眷的欢迎。

一直以来,南明区通过细致入微的工作,做好为侨服务,处理好涉侨案件,积极与有关部门沟通、协调,及时化解矛盾债务纠纷、房屋租赁纠纷等问题,实实在在为侨界群众办好事、做实事。不仅从细微处入手,该区还创新打造工作载体,切实维护侨界群众的合法权益。

去年5月,贵阳首家归侨侨眷法律服务工作机构——南明区归侨侨眷法建服务中心挂牌成立。该中心向南明区归侨、侨眷、港澳同胞和外籍华人眷属等侨务对象、侨资企业提供法律咨询和法律援助,不断提高归侨侨眷依法维护自身合法权益的意识和能力,快速司法介入,及时化解矛盾纠纷。

南明区侨联

上一篇: 倾力打造温馨的“侨之家”——从金江苑荣获“全国侨联系统先进组织”看乌当侨务管理

下一篇: 晴隆县台办开展贫困台属回访工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号