设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
九三学社中央赴从江县开展医疗扶贫工作调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年12月4日  来源:
分享到:

12月1日至2日,九三学社中央常委、九三学社中央社会服务部部长徐国权率队到从江县开展专题医疗扶贫工作调研。九三学社贵州省委秘书长李梓,州委统战部常务副部长杨鹏,从江县委常委、统战部长赵灵芝等参加调研。

调研活动以座谈会和实地查看的方式开展。12月2日上午,在从江县委统战部会议室召开了座谈会。座谈会上,徐国权在听取县卫计局、县残联等有关部门关于该县医疗卫生情况重点是白内障救治情况汇报后,对从江县开展白内障救治工作给予了充分肯定,并就下步对从江的医疗帮扶工作达成意向,他强调:将充分结合九三学社开展的“亮康工程”和“同心康复”两大品牌活动,于2019年4-5月期间组织专家医疗团队赴从江县开展免费白内障复明手术活动,让老百姓不花一分钱,做到“复明一个人,幸福一家人”;同时一并开展脑瘫儿童集中筛查等工作,为下步开展脑瘫患者救治打好基础。会后,实地考察了县人民医院眼科建设情况。

此次医疗扶贫活动将由从江县委统战部牵头,协调各相关部门极力配合,确保这一惠民爱心工程能在2019年如期开展。同时积极与九三学社中央加强沟通联系,及时汇报该县开展医疗工作情况及存在的困难和问题,争取更多的社会力量对该县医疗工作给予关心和支持。

此次调研活动的开展,体现了民主党派九三学社中央对西部贫困地区实施白内障等医疗救治工作的关心和支持,也是统一战线各界主动参与脱贫攻坚工作的态度和积极担当,更为从江县统一战线助推脱贫攻坚注入了一股强劲力量。

                                   (黔东南州委统战部  从江县委统战部)


上一篇: 山货竹荪点燃脱贫梦——九三学社盘州支社助力脱贫攻坚出实招

下一篇: 致公党中央组织教育专家到晴隆开展美术教育培训
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号