设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
陈竺会见中共贵州省委常委、统战部部长严朝君一行
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年12月5日  来源:贵州统一战线网
分享到:

陈竺会见中共贵州省委常委、统战部部长严朝君一行

——何维参加会见并出席座谈会

 

2018年12月2日下午,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺在北京会议中心会见了来访的中共贵州省委常委、统战部部长严朝君一行。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维,农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏参加会见。

陈竺对严朝君一行表示欢迎,对大方县脱贫攻坚取得的成绩表示祝贺。陈竺说,农工党对大方县有着非常深厚的感情,30年来,在农工党持续帮扶大方作出了一定贡献的同时,也让农工党各级干部得到了多方面的锻炼,使农工党增加了一个体现价值的平台,对农工党的建设也是一个非常重要的机遇。今年是大方脱贫摘帽之年,大方脱了贫,农工党帮扶也不断线。农工党将认真贯彻落实中共十九大及习近平总书记对毕节试验区工作的重要批示指示精神,进一步巩固帮扶成果,结合大方实际,共同探索脱贫攻坚和乡村振兴的长效机制,开创美丽大方新未来。

会见结束后,何维与严朝君一行举行了座谈。

何维说,30年来,农工党一直关心和支持大方的发展,在医疗、卫生、教育、产业等板块上做了大量的扶贫工作,通过培训技术人员、改善服务环境、添置设施设备、优化体制机制等工作,使大方县基层医疗卫生机构服务环境和服务条件全面改善,服务能力、行业竞争力和发展动力整体提升,群众得到了真正的实惠,实现了全县基层医疗卫生事业的持续健康发展。何维强调,乡村振兴是一项重大工程、重大行动,根据大方县发展现状、区位条件、资源禀赋等实际,要守好发展和生态两条底线,坚持走生态优先、绿色发展之路,大力实施创新驱动和产业转型升级,树立城乡融合理念,在产业发展、人口布局、公共服务、基础设施、土地利用、生态保护等方面,要因地制宜编制乡村振兴地方规划和专项规划方案,加快传统产业转型升级步伐,突出生态农业引领,努力建设乡村振兴生态文明先行示范县,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益和社会效益。

曲凤宏主持座谈会并介绍农工党中央定点帮扶大方县特别是2018年定点帮扶工作的主要做法和取得的成绩。

受中共贵州省委书记孙志刚和省长谌贻琴的委托,严朝君代表贵州省委、省政府对农工党中央及农工党全国各级组织全体党员多年来关心和支持贵州省工作、毕节试验区工作,特别是定点帮扶大方县取得这样好的成效表示感谢。他说,大方县脱贫摘帽后,还有很多巩固提升任务,恳请农工党发挥自身优势和独特资源继续给予指导和帮助,继续关心和支持把毕节试验区建成贯彻新发展理念示范区。大方县要积极主动向农工党中央、省、市及有关部门汇报联系,列出下一年度工作清单,多方达成共识后尽快启动,确保2019年的帮扶工作有目标、有任务、有机制、有部门、有人员去落实和推进。

贵州省政协副主席、农工党贵州省委会主委张光奇出席座谈会。

农工党中央各部门负责人及贵州省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,省中华职教社专职副主任、试验办主任罗国庆,农工党省委专职副主委黄惠玲,毕节市人大常委会副主任、市委统战部部长黄光江参加座谈会。大方县委书记佘龙介绍了当前大方县脱贫攻坚情况,向农工党在医疗、教育、产业扶贫,招商引资、干部交流培训等方面给予的大力援助和支持表示衷心感谢。

 

(来源:农工党中央网站)

上一篇: 【民营经济在贵州】民间投资已成为推动高质量发展的重要力量

下一篇: 【民营经济在贵州】为民营经济发展提供有力司法服务保障
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号