设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
贵州医科大学党外专家深入基层开展精准医疗帮扶助力党建扶贫工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年11月29日  来源:
分享到:

11月28日,由贵州医科大学九三学社基层委员会主委、脑外科专家、博士生导师杨华教授为三穗县贫困村民杨通成主刀开展的颅骨成形术,在贵州医科大学第二附属医院成功实施,让一个原本因病致贫、困苦无助的家庭重获新生。

这次手术的成功应追溯到今年的6月27日。贵州医科大学党委统战部在校党委的大力支持下,组织学校党外专家团20余人赴三穗县开展“三送”(送医、送药、送教育)活动助力党建扶贫工作。通过学校驻村干部的联系,党外专家团深入到多位农户家中开展一对一帮扶。在此过程中,了解到贫困村民杨通成多年前因车祸导致右侧颅骨大面积缺失,头皮塌陷,虽性命无忧,但也就此失去了劳动能力,使原本幸福的家庭因为一场不幸的车祸而家徒四壁、因病致贫。经过现场仔细的了解和体察之后,杨华及麻醉科专家、民革基层主委高鸿当即决定,积极联系社会捐助为杨通成实施颅骨修补手术。在向学校党委主要领导汇报并得到大力支持后,经过我校统战部部长彭安辉、杨华及高鸿的积极联系与协调,第二附属医院将杨通成收治入院并减免了部分医疗费用,爱心人士为杨通成送来5万元捐款,颅骨修补材料和手术器材顺利到位。所有涓涓爱心暖流的汇聚,共同促成了杨通成颅骨成形术的圆满顺利开展。手术结束后,彭安辉受学校党委委托,为杨通成送去慰问,并对杨华及第二附属医院领导和所有医护人员的大力支持和辛勤工作表达感谢。

此次党外人士助力党建扶贫活动,充分体现了高校党外知识分子凝心聚力、发挥优势,切实践行同心思想,心系基层,助推医疗卫生事业发展和助力党建扶贫的责任和担当。

                                                                (贵州医科大学党委统战部)


上一篇: 余庆开展律师职业道德执业纪律专项教育活动

下一篇: 贵州医科大学党外专家赴三穗县开展“三送”活动助力精准扶贫
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号