设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
望谟县召开全县统战工作会议
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年12月19日  来源:
分享到:

12月15日,望谟县召开全县统战工作会议。黔西南州政协副主席、县委书记李建勋出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于统一战线工作重要论述,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、州委统战工作会议精神,并就当前和今后一个时期的全县统战工作进行安排部署。

会议指出,要进一步统一思想,深刻认识做好统战工作的重大意义。全县统战部门和广大统战干部要进一步加深对新时期统一战线重要地位和作用的认识,认真学习党的统一战线理论,切实把握统一战线内涵,以全新的理念谋划统战工作,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

会议强调,要围绕脱贫攻坚,突出重点,不断开创统战工作的崭新局面。打赢脱贫攻坚战,需要把各个阶层、各个方面的力量团结起来、凝聚起来,把全社会的一切积极因素充分调动起来,充分发挥出来。要放手调动一切力量谋发展,紧紧抓住中央统战部定点帮扶的这一绝好机遇,形成同心同德奔小康的强大合力。要放胆让非公有制经济唱主角,积极稳步推进光彩事业和“千企帮千村”精准扶贫行动,为望谟经济社会发展做贡献。要放心让党外领导干部挑重担,真正使党外干部在政治上受尊重,在组织上有地位,在事业上有作为。

会议要求,要切实加强和改善党对统一战线工作的领导,为抓好统战工作提供坚强的组织保障。各级党委(党组)主要负责同志为统一战线工作第一责任人,要带头学习贯彻党的统一战线理论、方针、政策,带头参加统一战线重要活动,带头广交党外朋友。要把统战工作纳入党委(党组)的重要议事日程,加强党对统战工作的绝对领导,不断提高统战队伍力量,为更好地开展统战工作奠定坚实组织基础。

县人大、县政府、县政协分管、联系统战工作的领导,县委各部委、县级国家机关各部门党组(党委)、各人民团体和事业单位、县管国有企业党组(党委)主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志、统战委员,县委统战部全体干部职工参加会议。

                                                                                                             (黔西南州委统战部)

上一篇: 黔南州开展“同心·百企帮百村”工作观摩

下一篇: 铜仁市多举措推进民主党派工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号