设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  图片新闻 您当前所在的位置:首页 > 图片新闻
中共贵州省委召开调研协商座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年12月18日  来源:贵州统一战线网
分享到:

协商各民主党派省委、省工商联和无党派人士2018年重点考察调研成果

推动有关部门采纳落实

中共贵州省委召开调研协商座谈会

 

12月18日,中共贵州省委召开调研协商座谈会,对各民主党派省委、省工商联和无党派人士2018年重点考察调研成果进行协商,听取意见建议,推动有关部门做好调研成果的采纳落实。受中共贵州省委书记孙志刚委托,省委常委、省委统战部部长严朝君主持会议并讲话,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明,省人大常委会副主任、民盟省委主委何力,副省长、民革省委主委王世杰,副省长魏国楠,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省政协副主席陈坚,省政协副主席、农工党省委主委张光奇,省委统战部常务副部长、省侨务办主任肖向阳,民建省委主委李瑶,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,省委统战部副部长、省民宗委主任石松江等出席。

严朝君说,中共贵州省委对各民主党派省委、省工商联和无党派人士开展调查研究高度重视、大力支持,建立了“省委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的工作机制,较好发挥了各民主党派省委、省工商联和无党派人士的优势作用,有力促进了我省各项事业持续健康发展。今年,各民主党派省委、省工商联和无党派人士紧紧围绕省委、省政府高度重视、社会各界普遍关注的重大问题开展调查研究,提出了具有针对性、前瞻性的意见建议,为省委、省政府科学决策、依法决策、民主决策提供了有力的参考依据。

严朝君指出,统一战线开展调查研究,是贯彻落实中央精神的重要体现,是推动全省改革发展和实施“三大战略行动”的重要手段,是统一战线履行职能、发挥作用的重要形式,调研成果凝聚了各民主党派省委、省工商联和无党派人士的智慧和汗水,体现了高度的政治责任感和饱满的参政热情,各单位部门要深刻认识统一战线开展调查研究的重要意义,高度重视、认真研究、充分吸纳调研成果,把采纳落实调研成果作为抓发展、促改革、保民生的重要工作,作为完善政策、改进工作、推动发展的重要举措,逐条研究对策建议,逐条提出落实措施,做到事事有着落,件件有回音,确保调研成果的采纳落实工作抓实抓细抓出成效。要为各民主党派省委、省工商联和无党派人士发挥作用创造有利条件、做好服务保障,尤其要在知情明政环节进一步完善机制、搭建平台,及时解读政策、介绍情况、回应关切,让各民主党派省委、省工商联和无党派人士更好地知情明政,进一步提高建言献策的针对性、实效性。

严朝君希望各民主党派省委、省工商联和无党派人士要增强拥护中国共产党领导的坚定性,增强议政建言的有效性,增强自身建设的自觉性,一如既往围绕省委、省政府中心工作更好履行职能,更好发挥作用,在调查研究中全面提升自身建设水平,为贵州按时打赢脱贫攻坚战,实现同步小康作出新的更大的贡献。

会议听取了各民主党派省委、省工商联和无党派人士对调研成果的汇报,对重点调研成果采纳落实工作进行了协商。下一步,省委办公厅、省政府办公厅将把调研报告转有关部门办理,明确任务量、时间表和责任人,采取有力有效的措施,督促有关部门做好调研成果吸收采纳。

据悉,今年,民革省委报送了《贵州省农业种植业结构调整优化情况调研报告》,民盟省委报送了《贵州省县乡远程医疗实施状况调研报告》,民建省委报送了《关于打好产业扶贫硬仗推进深度贫困地区乡村振兴》,民进省委报送了《贵州省少数民族特色村寨建设调研报告》,农工党省委报送了《提高贫困地区医疗服务能力对策研究》,致公党省委报送了《关于大力推进我省森林康养产业高质量发展的调研报告》,九三学社省委报送了《贵州旅游业井喷式增长下的可持续发展路径方法研究》,省工商联报送了《关于构建亲清新型政商关系的实践问题与对策建议》,无党派人士报送了《艾纳香全产业链发展调研报告》。

各民主党派省委、省工商联有关负责人,无党派人士代表,省有关部门和单位负责人参加座谈会。

(贵州统一战线宣传联席办)




上一篇: 严朝君到省民宗委委属事业单位调研

下一篇: 全省统战部长会议在贵阳召开
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号