设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
省工商联赴黔西南州开展“千企帮千村”行动遍访活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年12月21日  来源:黔西南州委统战部
分享到:

12月18日,省工商联副主席陈广臣一行到册亨县和望谟县开展“千企帮千村”行动遍访活动。黔西南州政协副主席、州工商联主席莫武安陪同遍访。

在册亨县,陈广臣一行先后到巧马镇南华糖厂、奇松木业发展有限公司、岩架镇香蕉大数据中心、“两江一河”精品水果交易中心、香蕉加工厂等地进行实地调研,听取企业负责人汇报,详细了解企业的原料基地、生产经营、企业辐射带动就业、企业精准帮扶贫困户以及企业目前存在的困难和问题等方面的情况。

陈广臣要求,各企业家要坚定发展信心,增强自身动力,强化企业管理,加强科技创新,加快新品研发,不断推动产品创新和管理创新,提升市场核心竞争力,实现降本增效、做大做强,为册亨经济社会发展贡献更大力量。各级各部门要加大企业帮扶力度,积极提供高效优质服务,帮助企业解难题、渡难关,全力营造良好的发展环境。

在望谟县,陈广臣一行先后到银丰矿业有限公司、贵州森林木业有限公司、贵州光秀生态食品有限公司进行实地走访调研,深入了解各企业在“千企帮千村”精准扶贫行动中助推脱贫攻坚相关情况。

在走访或座谈听取各企业负责人分别就履行社会责任方面的就业帮扶、产业帮扶、技能帮扶以及企业生产经营中遇到的困难和问题等方面的汇报后,陈广臣对望谟县“千企帮千村”工作在脱贫攻坚中做出的贡献给予了充分的肯定。 

陈广臣要求,各企业要进一步加大帮扶力度,争取带动更多的贫困户早日脱贫;县工商联要加强与企业沟通、联系,及时帮助企业排忧解难,为企业解决后顾之忧,要将企业参与帮扶情况精准录入“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理,做到应录尽录,不错录、不漏录。

莫武安强调,册亨县、望谟县委统战部,县工商联要进一步充分发挥职能作用,切实为企业做好服务,同时要加大宣传力度,引导更多企业参与到“千企帮千村”工作中来,为黔西南州脱贫攻坚作出更大贡献。


(黔西南州委统战部)




上一篇: 绥阳县统战部“五平台”让民营唱大戏

下一篇: 近百家企业组建成立盘州市创新商会 打造盘州诚信生态圈
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号