设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统一战线庆祝改革开放40周年 您当前所在的位置:首页 > 统一战线庆祝改革开放40周年
【改革开放40年·统战大事】贵州归国留学人员联谊会(贵州欧美同学会)成立
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年12月23日  来源:
分享到:

20081229日,贵州省归国留学人员联谊会(贵州欧美同学会)在贵阳成立。留学人员是一个智力密集的知识分子群体,已经成为我国一个特殊的重要群体。贵州归国留学人员联谊会(贵州欧美同学会)是由省委领导、省委统战部代管、以归国留学人员为主体,自愿组成的具有统战性的群众团体,是党和政府联系广大留学人员的桥梁、纽带和助手,是留学人员之家。


目前,贵州省已建立18个归国留学人员联谊会组织,于20157月成立贵州留学人员联谊会·贵州欧美同学会青年委员会,吸纳了近400名青年留学人员。贵州省归国留学人员联谊会(贵州欧美同学会)涵盖归国创业、党政机关、工商界、金融机构、医疗机构等各领域归国留学人员。


近年来,在贵州省委统战部的推动下,贵州省归国留学人员联谊会(贵州欧美同学会)围绕省委、省政府中心工作。积极搭建平台,整合优势资源,创建服务贵州基地、牵手海外建贵州、“两岸四地(贵港澳台)教育交流行动暨缔结姊妹学校”等活动,充分发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,为贵州经济社会发展提供了广泛力量支持。


上一篇: 【改革开放40年·统战大事】贵州海外联谊会成立

下一篇: 【改革开放40年·统战大事】黔西南试验区建立
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号