设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统一战线庆祝改革开放40周年 您当前所在的位置:首页 > 统一战线庆祝改革开放40周年
【改革开放40年·统战大事】贵州中华职业教育社成立
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年12月23日  来源:省中华职教社
分享到:

2011年4月26日,贵州省中华职业教育社成立大会在贵阳隆重举行,标志着贵州加快发展职业教育增添了一股新的重要力量。时任全国政协副主席、民建中央第一副主席、中华职业教育社理事长张榕明出席成立大会并作重要讲话,时任省委书记栗战书出席并讲话,在成立大会上,张榕明、栗战书共同为贵州省中华职业教育社授牌,并为捐资、捐项目支持职业教育的单位和个人颁发荣誉证书。


中央统战部有关负责同志出席会议并向贵州省中华职业教育社成立表示祝贺。省委、省人大、省政府、省政协有关领导同志及辽宁、广东、重庆、西藏等省(区、市)中华职教社负责人出席成立大会。


在成立大会前的选举大会上,贵州省中华职业教育社第一次社员大会选举产生了贵州省中华职业教育社第一届社务委员会委员、主任、副主任。


贵州省中华职教社成立以来,坚持“以服务强社”的方针,加强思想建设、队伍建设,不断拓展发展空间,以职业教育为载体,利用民间团体机制灵活的特点,充分发挥自身在推进职业教育方面的作用,围绕贵州经济社会发展的实际,围绕老百姓关注的民生问题,选准题目,认真调查研究,采取多种形式就当地职业教育中的热点、难点、重点问题进行诊断,积极建言献策,为推进贵州职业教育的改革与发展,提升全省职业教育的整体水平不懈努力。同时,加强对外联系,推进交流合作。充分发挥职教社联系广泛的优势,加强与国内外职教界的沟通与联系,突出品牌特色,做好“同心温暖工程”,积极寻求外部支持,推进东西部联合招生、合作办学,拓展海内外的联系和交流渠道,引进优质教育资源,广泛团结职业教育和民办教育界的各方面人士,助推贵州职业教育水平不断迈上了新台阶,我省职业教育方面的相关工作项目还在中华职业教育创新创业大赛全国总决赛中获得殊荣。




上一篇: 【改革开放40年·统战大事】黔西南试验区建立

下一篇: 【改革开放40年·统战大事】统一战线“同心工程”
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号