设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统一战线庆祝改革开放40周年 您当前所在的位置:首页 > 统一战线庆祝改革开放40周年
【改革开放40年·统战大事】贵州省知识分子联谊会成立
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年12月23日  来源:
分享到:

2010年12月17日,以无党派人士、党外知识分子为主体的贵州省知识分子联谊会成立大会在贵阳召开,时任省委常委、省委统战部部长龙超出席会议并讲话。时任省人大常委会副主任唐世礼出席。时任省政协副主席、致公党省委主委谢晓尧代表各民主党派和有关团体致贺词。


会议要求贵州省知识分子联谊会要团结,引导广大知识分子,特别是党外知识分子在党的领导下走中国特色社会主义道路,把联谊会建设成为有理想有信念的坚强组织。要发挥广大知识分子,特别是无党派人士,党外知识分子人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,把联谊会建设成为服务贵州经济社会发展的智囊团,要积极组织动员广大知识分子围绕贵州改革发展开展调查研究积,积极建言献策。要真诚服务,把联谊会建设成为聚集科教兴黔的人才基地。要强化学习,把联谊会建设成为培养党外代表人物的摇篮。要不断创新,积极探索新形势下无党派人士党外知识分子工作的新路子,把联谊会建设成为贵州统一战线工作的重要载体。要创新工作方法,不断加大联谊交友力度,广泛凝聚海内外和省内外各方面人才、资本和项目等,为加快贵州转型发展、招商引资、招才引智、早日实现同步小康提供更加有力的科技和智力支持。


大会选举了第一届知联会会长、副会长。



上一篇: 【改革开放40年·统战大事】“千企帮千村” 聚力脱贫攻坚

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号