设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
六盘水市民主党派三项举措助力脱贫攻坚
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年12月26日  来源:
分享到:

一是深度走访、民主监督。当前脱贫攻坚已到最关键的时期,市委统战部印发《关于开展脱贫攻坚民主监督的补充通知》,积极鼓励、支持各民主党派紧紧围绕脱贫攻坚责任落实、重大政策措施执行、扶贫资金项目管理使用、反馈问题整改落实等方面深入开展调查研究,民主党派发挥智力密集、人才济济的优势,开展脱贫攻坚民主监督,今年以来,各民主党派走访各县区贫困乡镇50余次,捐赠近20余万元并发放衣物、棉被等慰问物资。

二是引资引智,着眼民生。重点关注教育、医疗与农业技术培训,各民主党派广泛开展送医送教送技术下乡活动。民盟市委争取省红十字会“博爱家园”项目落地六枝特区月亮河乡何家寨村,40万元项目资金将用于支持何家寨村发展,还联合市教育局向月亮河乡中心校捐赠了价值322812元的《全科辅导王》网络学习卡2562套;九三学社市委协调联络中国志愿医生凌锋教授等24位专家前往水城县开展义诊,为100余名乡镇卫生院和村卫生室医务人员开展知识讲座,并在水城县人民医院相关科室建立专家工作站并授牌;民进市委科技委员会先后两次到水城县木果镇、蟠龙镇开展农业技术培训,发放农业实用科技手册近1000余份。

三是东西协作,助力脱贫。抓住与大连东西部协作的机会,积极对接主动争取资金与项目,为我市脱贫攻坚工作注入更多力量。中共大连市中山区委统战部、民建大连市中山区基层委员会为水城县陡箐镇中学捐赠价值50万的衣物5000件,并建立10万元奖学基金,后续每年注入2万元,形成长效帮扶机制;在民盟六盘水市委的积极争取下,民盟大连市委率10名医疗教育专家开展医疗讲学的同时,向市二医捐赠了价值近13万元的医疗器械。为进一步加强合作,九三市委、民建市委还分赴大连、青岛积极与当地民主党派开展对接,就党派东西协作、科技惠农等方面开展交流,推介我市凉都弥你红猕猴桃等特色产品,促进两地共赢合作、共同发展。

(六盘水市委统战部)

上一篇: 农工党贵州省委召开八届三次全体(扩大)会议

下一篇: 汇聚民革党员力量 助推贫困村脱贫攻坚
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号