设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵州师范大学致公党党员蓝琪教授主编图书获评年度好书
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年12月27日  来源:
分享到:

近日,贵州师范大学致公党党员、历史与政治学院二级教授、著名中亚史研究专家蓝琪主编的《中亚史》在商务印书馆出版。

《中亚史》一书共分六卷(第六卷在审),180余万字;内容起于中亚旧石器时代,终于1991年苏联解体,是论述苏联解体前中亚地区的一部通史。

据悉,2018商务印书馆人文社科好书评选于11月在京举行,蓝琪教授出版的《中亚史》经编辑荐书、通讯评审、现场评审、投票等环节,从入围“十大好书”候选书目的135种图书中,入选2018商务印书馆人文社科好书TOP20。商务印书馆人文社科好书评选活动是国内首个出版机构独立榜单,已经连续举办了6年,在我国出版文化界具有重要影响。《中亚史》是我省首次入选商务印书馆好书榜的学术著作。

蓝琪教授在贵州师范大学历史与政治学院任教,一直到2015年退休。在此期间,她主要从事中亚史、突厥史、中外关系史的研究;先后著有《称雄于中亚的游牧民族》、《16-19世纪中亚各国与俄国关系论述》、《金桃的故乡——撒马尔罕》、《中亚-马背上的文化》(合著)等著作;翻译了《草原帝国》、《治国策》、《中亚文明史》(第五卷)、《剑桥早期内亚史》(即将出版)等著作。其中,商务印书馆于1998年出版的《草原帝国》目前已经再版十多次,并与《治国策》一起被该馆列为“汉译世界学术名著译丛”。

此次出版的《中亚史》,前后历时10年,凝聚了贵州师范大学三代学人的心血,是人文社科研究中的又一代表性成果。

(贵州师范大学党委统战部)

 

上一篇: 贵州省台联传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神

下一篇: 民盟贵州省委与贵州大学党委开展党盟合作共建
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号