设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
仁怀市知联会开展“感党恩·爱祖国”暨“家风家政”宣讲活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年12月30日  来源:仁怀市委统战部
分享到:

12月29日,仁怀市政协副主席、市知联会会长杨应道率市知联会成员,偕同市文明办、市妇联、茅台学院、酒都在线、电视台、外宣中心、市非遗文化保护促进会等有关负责人前往后山苗族布依族乡田兴村,开展主题为“感党恩·爱祖国”暨“家风家政”的宣讲活动。


在上午召开的动员会上,后山乡相关负责人介绍当地民风民俗、人口地域、脱贫攻坚等情况,宣讲团的教师深入11个村民组共7个会场开展宣讲。
 

杨应道表示,“感党恩·爱祖国”是每个中国人的永恒话题,要以实际行动培育民众对共产党的感恩之心和对国家的爱国热情。宣讲团成员紧紧围绕注重家庭、注重家政、注重家风的要求,紧密结合培训和践行社会主义核心价值观,广泛开展好家风建设活动、培育好家政、建设好家庭;以好家风促进形成好行风、好政风、好民风,科学引导村民树立正确的家庭教育理念和感党恩爱祖国之情怀,构建和谐村寨、和谐社会;通过试点后总结、完善方式方法,逐一推广,分期选择培训课题,提高群众的政治、文化、技能等素质和修养,夯实精神文明,助力创文和脱贫攻坚。
 

宣讲会在市音乐协会老师领唱的《国歌》声中拉开序幕。在专业老师带领下,村民们学唱《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》等歌曲。随后,茅台学院专家把家风知识融入实际案例,与村民相互交流心得;家政服务公司工作人员给村民传授家庭生活的小常识、小技巧;村干部为村民宣传和复习有关扶贫政策。形式多样的宣讲活动,丰富了田心村民精神生活,进一步提升精神文明。
 

据了解,此次活动旨在通过深入宣传党的十九大精神、家庭建设内容,进一步践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德、传承家庭优良家风的非物质文化遗产,切实搞好农村家政服务。活动现场共发放歌本600份,家风读本600册,并分别赠送11个村民组图书阅览室《中共党史》《中国通史》《十九大报告读本》《习近平改革开放40周年庆祝会讲话》《贵州改革开放40年.仁怀实录》《历史文化研究会刊物资料》等书籍。

(仁怀市委统战部)

上一篇: 乌当区召开党外知识分子联谊会2019年迎新座谈会

下一篇: 遵义市新媒体联合会成立大会举行
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号