设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
中共黔西南州委召开党外人士民主协商会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年1月6日  来源:黔西南州委统战部
分享到:

1月2日下午,中共黔西南州委召开党外人士民主协商会,就州委七届七次全会拟出台的有关文件征求各民主党派、工商联、无党派人士代表、非公企业家代表、各人民团体及新的社会阶层人士意见和建议。


州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤就有关情况作说明,州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、州委秘书长张谦参加。


民革州工委主委黄榜泉、民盟州委主委黄曼、民建州支部主委李维勇、民进州委主委黄健勇、农工党州支部主委魏晓双、致公党州支部主委钟瑜、九三学社州支社主委莫武安、无党派人士代表王应琼、非公企业家代表黄继海等先后发言。大家一致认为,州委七届七次全会拟出台的系列文件符合上级精神、符合工作实际、符合各界意愿,具有很强的针对性和可操作性。大家还就文件有关内容提出了具体意见和建议。


刘文新代表中共黔西南州委对大家表示感谢。他说,大家提出的意见建议都经过深思熟虑,充分体现了对全州各项事业发展高度负责的态度。他表示,将认真研究大家所提的意见建议,在文件修改完善和实际工作过程中充分吸纳。我们要坚持加强互动,一起拼搏、一起奋斗,把黔西南建设得更好、发展得更好,让全州各族群众持续增强获得感、幸福感、安全感。


刘文新强调,要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用协商民主理念推动民主监督工作,充分凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,共同把黔西南的事办好。要在全州夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的征程中有新作为,积极发挥自身优势,广泛汇集各方资源,促进黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区加快建设,助力攻克深度贫困堡垒。要在推动全州经济社会持续健康发展过程中有新作为,深入参与实施工业强州战略,促进民营经济不断发展壮大,为全州增强发展动能、提高发展质量贡献力量。


州直有关部门负责人参加。


                                                     (黔西南州委统战部)


上一篇: 民进贵州省委举办2018年新成员培训班

下一篇: 民建贵州省委支部为媒 促成省内知名医疗专家落地首钢水钢总医院
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号