设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
锦屏召开民营经济发展暨营商环境工作会议
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年1月8日  来源:锦屏县委统战部
分享到:



1月7日,锦屏召开民营经济发展暨营商环境工作会议。会议强调要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步提高认识、抢抓机遇、奋发作为,共同推动全县民营经济持续健康发展。

县委副书记、县长刘明波出席会议并讲话,县人大常委会主任龙永贵,县政协主席杨正永,县委副书记石崇村、吴昊,县委常委李建宇、范烈梅、邱庆华、龙木秀、杨昌勇、林广、陈威及其他县级领导出席会议。会议由石崇村主持。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在战略和全局的高度,对民营经济发展多次发表重要讲话、作出重要指示批示,旗帜鲜明,掷地有声,再次发出了大力支持引导民营企业发展壮大的最强音,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会总书记的一系列重要论述,准确把握精神实质和核心要义,坚决贯彻落实到支持民营经济发展壮大的实际工作中。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央决策部署,大力推动锦屏县民营经济持续健康发展。要始终坚持“两个毫不动摇”,按照高质量发展要求,着力创造更加公平的市场环境、政策环境、法治环境、社会环境,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。要着力减轻民营企业运行负担,抓好供给侧结构性改革降成本各项工作,实质性降低企业负担。要着力解决民营企业融资难题,在符合金融规律的前提下,加大协调力度,帮助民营企业、小微企业爬坡过坎、发展壮大。要着力营造公平竞争市场环境,降低准入门槛,公平参与竞争,鼓励参与混改。要着力加大民营企业的招商引资力度,要对外吸引资源,盘活存量、扩大增量。

会议强调,要抓好园区建设支持民营经济,为全县脱贫攻坚和经济发展做出更大贡献。要坚定园区建设的信心和决心,全力推进工业园区各项工作迈上新台阶。要出台支持民营经济发展意见,从组织领导、法规制度、责任担当等方面来支持民营经济发展。要鼓励民营企业参与脱贫攻坚,讲好民营企业扶贫故事,传递社会正能量。要支持民营企业投身产业革命,鼓励民营企业积极推进一二三产业融合发展,投身农业配套产业和农产品精深加工业,带动农业延长产业链、提高附加值。要引导民营企业加快转型升级。要加强和改善党对经济工作的领导,为经济发展提供坚强保障,要从树牢“四个意识”、强化“四个自信”、践行“两个维护”的高度,采取切实有效的措施,支持民营经济发展壮大。

会上,范烈梅还就如何进一步优化营商环境,促进民营经济发展进行了工作安排部署,相关部门负责人和企业代表也分别作了发言。

县直机关单位、省州驻锦单位、县属企业主要负责人,各乡镇党委书记和镇长,民营企业代表和县级异地商会主要负责人参加会议。(锦屏县委统战部)

上一篇: 黔东南州召开民营经济发展大会

下一篇: 广州企业牵手毕节试验区纳雍深度贫困村“一个都不少”
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号