设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
省委军民融合发展委员会召开第一次全体会议
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年1月9日  来源:贵州统一战线网
分享到:

孙志刚主持召开省委军民融合发展委员会第一次全体会议强调

深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述

奋力开创贵州军民融合发展新局面

谌贻琴出席

 

1月8日,省委书记、省人大常委会主任、省委军民融合发展委员会主任孙志刚主持召开省委军民融合发展委员会第一次全体会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,全面贯彻落实中央关于军民融合发展的各项决策部署,抢抓历史机遇,创新体制机制,加快项目建设,奋力开创贵州军民融合发展新局面。

省委副书记、省长、省委军民融合发展委员会副主任谌贻琴,省领导、省委军民融合发展委员会副主任刘捷、李再勇、王艳勇、陶长海、魏国楠出席会议。

会议深入学习习近平总书记关于军民融合发展的重要论述和中央军民融合发展委员会历次全体会议精神,审议通过了《中共贵州省委 贵州省人民政府 贵州省军区关于加快推进军民融合深度发展的实施意见》《中共贵州省委军民融合发展委员会关于建立省级军民融合发展协同工作组织体系的意见(试行)》《中共贵州省委军民融合发展委员会工作规则》《中共贵州省委军民融合发展委员会办公室工作规则》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把军民融合发展上升为国家战略,纳入党和国家事业发展全局。习近平总书记站在时代和全局的高度,对军民融合发展作出一系列重要论述,深刻回答了为什么融合、融合什么、怎样融合等一系列根本性方向性全局性的重大问题,为我们推进军民融合发展提供了根本遵循和行动指南。我们要树牢“四个意识”、强化“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习、深刻领会、扎实贯彻总书记的重要论述,牢记嘱托、感恩奋进,结合贵州实际,扎实做好军民融合发展这篇大文章。

会议强调,要强化机遇意识,充分利用我省军民融合发展的良好基础和独特优势,加快发展智能制造、工业互联网,推动大数据融合,促进我省工业转换动能、转型升级,实现高质量发展。要聚焦项目建设,深入研究梳理“军转民”“民参军”的合作领域与项目清单,为部队提供更多优质绿色农产品,加强电子信息、磷煤化工、移动能源、急救系统等领域的合作,确保每年都有新进展。要创新体制机制,破解制约军民融合发展的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,构建我省军民融合组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系。要加强协同创新,加速军民科技、人才交流和成果转化,推动创新要素全面融合。

会议要求,要加强党对军民融合发展工作的领导,强化党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,压紧压实各级各相关部门责任,纳入重要日程,狠抓工作落实,强化目标考核,加强宣传引导,推动我省军民融合发展取得更大成效。

省委军民融合发展委员会委员参加会议,省有关部门负责同志列席会议。

来源:贵州日报

上一篇: 毕节试验区赫章县“扶贫车间”让山区贫困户家门口就业

下一篇: 中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号