设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
广州企业牵手毕节试验区纳雍深度贫困村“一个都不少”
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年1月9日  来源:
分享到:

    日前,广州市天河区新增企业结对帮扶深度贫困村签约仪式在纳雍县举行,新增加59家企业结对帮扶纳雍剩余的55个深度贫困村,至此,纳雍县98个深度贫困村全部与广州105家企业牵手。

  2016年6月,按照中央安排部署,广州市天河区与纳雍县开展东西部扶贫协作。两年多来,广州市天河区不断加大对纳雍县深度贫困村的帮扶力度,此前已有46家企业与纳雍县43个贫困村开展了结对帮扶。截至目前,广州市天河区为纳雍县投资了4009.5万元,实施20多个项目,实现了龙头企业产业化发展与贫困户增收共赢。同时,还筹集了各类社会帮扶资金700多万元,为纳雍县按时打赢攻坚战奠定了坚实的基础。

  据介绍,作为深度贫困县,纳雍共有98个深度贫困村,急需举全社会之力、汇集社会各方面资源、凝聚各方面力量共同参与脱贫攻坚。针对情况,广州市天河区加大帮扶力度,新增了59家企业结对帮扶纳雍县剩余的55个深度贫困村。

  签约仪式后,各帮扶企业在结对帮扶深度贫困村所在乡镇(街道)的引领下,立即奔赴纳雍县55个深度贫困村,开展实地考察,深入了解具体情况。帮扶工作主要聚焦贫困人口“两不愁三保障”和基础设施建设、公共服务短板等方面来谋划帮扶项目,力争在帮扶工作中雪中送炭,切实提供发展急需帮扶,共同踏上同步小康快车道。

                                                                                    (来源:贵州日报)

上一篇: 锦屏召开民营经济发展暨营商环境工作会议

下一篇: 恒大集团三年助力大方稳定脱贫
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号