设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
民建贵州省委支部为媒 促成省内知名医疗专家落地首钢水钢总医院
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年1月10日  来源:
分享到:

      近日,经民建贵州省委协调推动,首钢水钢总医院积极支持,贵州省著名呼吸内科专家闻心培教授受聘首钢水钢总医院。
      闻心培教授能够签约首钢水钢总医院,是由民建省直五支部多方奔走、牵线促成,不仅为满足六盘水市群众健康保障和公共服务需求作出了民建会员应有贡献,也进一步带动了当地医疗机构学科建设和贫困地区医疗人才培养。
      多年来,民建省委积极发挥联系经济界的特色和优势,凝聚广大会员力量,致力于服务我省经济社会发展,多措并举助力脱贫攻坚并取得良好成效。在医疗帮扶方面,争取到民建中央的支持,实施的“思源救护”项目已向全省捐赠“思源救护车”207台,实现了我省50个国贫县全覆盖;会内外医疗专家多次在黔西等地开展培训义诊、药物发放等活动,以实际行动履行民主党派社会服务职能。闻心培教授受聘首钢水钢总医院不仅拓展了民建省委参与脱贫攻坚的方式和领域,也将进一步支持推进优质医疗资源交流合作,通过带团队、强学科、促发展,加快带动贫困地区基层医疗人才培养,为更多老百姓生命健康谋福祉,共同助推我省按时打赢脱贫攻坚战。
      据了解,闻心培教授是贵州省著名呼吸病专家,贵州医科大学附属医院原呼吸科主任,硕士研究生导师、教授、主任医师,曾担任贵州省呼吸病分会副主任委员和顾问,省级干部保健委专家成员,长期在医、教、研一线工作,在抗击“非典”中获得国家级表彰。对重症肺炎、慢阻肺和肺心病等疾病有深入研究,发表了多篇相关学术论文。

                                                                                    (民建贵州省委)

上一篇: 中共黔西南州委召开党外人士民主协商会

下一篇: 农工党贵州省委助力湘黔共创医联体 聚力脱贫攻坚战
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号