设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
贵阳市统一战线学习贯彻《社会主义学院工作条例》
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年1月11日  来源:贵阳市委统战部
分享到:

1月8日,贵阳市统一战线学习贯彻《社会主义学院工作条例》(下称《条例》)专题会议在市社会主义学院召开。市委常委、市委统战部部长徐红参加会议并讲话。市社会主义学院、有关民主党派市委负责人、无党派人士交流发言。

会议认为,《条例》是第一部中共中央印发的关于社会主义学院工作的党内法规,也是中国共产党加强和改进统一战线教育培训工作的重大举措,更是社会主义学院事业发展的里程碑,体现了党中央对社会主义学院的高度重视和亲切关怀,对社院在新时代更好地发挥作用具有重大意义。

会议要求,贵阳市统一战线要认真学习宣传贯彻《条例》,切实推动科学化制度化规范化建设,全面提升办学质量和管理水平,建强统一战线人才教育培养主阵地。要掀起学习热潮,通过采取中心学习组集中学习、举办专题研讨会等方式,把思想和行动统一到《条例》上来。要坚持党的领导,邀请领导、专家作专题辅导,抽派经验丰富的教师担任班主任,扎实开展统战成员教育培训工作。要推进理论创新,深化对统一战线新情况新问题的研究,组织开展决策咨询工作,为党委政府决策服务。要坚持多措并举,充分发挥优秀教师“传、帮、带”作用,通过特殊政策引进高端优秀人才,大力推进人才队伍建设。

市领导宋平、杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞、田茂书出席会议。各民主党派市委、市直统战系统各单位领导班子成员,无党派人士、宗教界人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士代表参加会议。

上一篇: 铜仁市扎实推进统筹社会力量聚力脱贫攻坚三大行动

下一篇: 贵阳市委统战部召开市委常委会2018年度民主生活会征求意见座谈会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号