设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
贵阳市委统战部召开市委常委会2018年度民主生活会征求意见座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年1月11日  来源:贵阳市委统战部
分享到:

根据《2018年度中共贵阳市委常委会民主生活会方案》的部署安排,1月9日,市委常委、市委统战部部长徐红赴修文调研,组织召开市委常委会2018年度民主生活会征求意见座谈会,广泛征求基层党组织、统一战线有关方面和党员群众对市委常委班子和班子成员的意见建议。

座谈会上,修文县统战系统各单位负责人、乡镇党委负责人代表、民主党派和无党派人士代表、部分党外人大代表和政协委员纷纷发言。大家一致认为,市委常委领导班子和成员坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实党的十九大各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻中央、省委决策部署,全市各方面工作取得了显著成绩。同时,大家围绕《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的深入贯彻,优化非公有制经济服务、加强党外代表人士队伍建设、帮助修文实体经济发展和同城化发展、民族地区脱贫攻坚差异化政策落实等提出意见建议。

徐红认真听取意见建议,与大家座谈交流。他指出,此次座谈会发言话题范围广、内容措施实,大家本着高度负责的态度,提出了客观中肯、实事求是的意见建议,充分体现了全局观念和责任意识,为市委领导班子及成员高质量地开好民主生活会打下了扎实的基础。市委统战部将对这些意见和建议认真归纳整理,形成意见建议汇总材料,按规定及时报送市委常委会反馈。他强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是全省脱贫攻坚决战之年,干好今年工作意义十分重大。希望全市统一战线充分发挥优势和作用,认真履行参政议政职能,集思广益,群策群力,为贵阳市大力实施高水平对外开放,加快推动经济高质量发展而努力奋斗。

会前,徐红深入贵州富之源农业发展有限公司、贵州德昌祥药业有限公司,宣讲市委十届五次全会精神,实地调研民营企业发展情况和非公有制企业扶贫攻坚工作情况。

上一篇: 贵阳市统一战线学习贯彻《社会主义学院工作条例》

下一篇: 凤冈“四抓四强”彰显“大统战”力量
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号